Пушков назвал участников "евромайдана" на Украине агрессивным меньшинством

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высказал мнение, что Украина не хочет того, куда ее сейчас толкают лидеры "евромайдана".

"Нынешний майдан - это явное, хотя и агрессивное, активное меньшинство на Украине, - заявил депутат при обсуждении проекта заявления Госдумы "О ситуации на Украине".

"Да, там было много людей, не будем недооценивать. Но даже если там было 100 тыс. человек, они не имеют права решать судьбу Украины. Судьба страны решается единственным путем - на выборах", - сказал Пушков.

Кроме того, ситуацию вокруг подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС он назвал политикой по вовлечению Украины в сферу влияния Евросоюза, построенной на мифологии.

"Вся эта политика построена на мифе и обмане. Задача состоит в том, чтобы оторвать Украину от России. Это главная задача", - сказал депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи