Суд снял с бывшего шеф-редактора "Ура.ру" Пановой обвинения в мошенничестве

Екатеринбург. 10 декабря. INTERFAX.RU - Ленинский райсуд Екатеринбурга во вторник удовлетворил ходатайство о прекращении уголовного преследования бывшего шеф-редактора информагентства "Ура.ру" Аксаны Пановой в части обвинения в мошенничестве с использованием служебного положения.

"Уголовное преследование Пановой по этому эпизоду подлежит прекращению в связи с отсутствием в ее деяниях состава преступления", - сказал судья в ходе заседания.

Речь идет о факте хищения 100 тыс. рублей посредством заключения фиктивного договора с коммерческой организацией.

Пановой предъявлено обвинение еще по трем эпизодам. Ей инкриминируется злоупотребление полномочиями по факту перечисления со счета интернет-портала на счета организаций 13 млн рублей, которые, как считает следствие, обвиняемая обналичила, а затем потратила на личные нужды.

Также Панову обвиняют в вымогательстве под угрозой распространения порочащих сведений - речь идет о сумме, превышающей 12 млн рублей.

Кроме того, следствие считает, что бывшая шеф-редактор "Ура.ру" вымогала 1 млн рублей у предпринимателя, угрожая распространить порочащие сведения.

Сама Панова считает уголовные дела в отношении нее сфабрикованными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи