Бывший заммэра Астрахани получил 4 года за многомиллионные "откаты"

Астрахань. 10 декабря. INTERFAX.RU - Кировский райсуд Астрахани суд приговорил бывшего заммэра города Андрея Ковалева к четырем годам колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в течение 3 лет после освобождения.

Об этм "Интерфаксу" сообщили в СУ СКР по региону.

По данным следствия, управление по коммунальному хозяйству (его возглавлял Ковалев. - иФ) заключило контракт с фирмой, занимающейся ремонтом дорог. Ковалев, зная, что финансово-казначейское управление несвоевременно перечисляет фирме средства за работы, пообещал ускорить оплату. Он потребовал от директора фирмы передавать ему 10% от общей суммы оплаты услуг, при этом чиновник не имел возможности и намерения выполнять обещанное.

Ковалев получил от предпринимателя 2 млн 950 тысяч рублей. При передаче очередной суммы в размере 450 тысяч рублей он был задержан.

Как выяснилось, при аналогичных обстоятельствах заммэра получил от директоров двух других строительных фирм, также занимающихся ремонтом асфальтобетонного покрытия дорог, 775 тыс. рублей и 1 млн 663 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что свидетелем по уголовному делу Ковалева проходил другой заместитель мэра Астрахани - начальник финансово-казначейского управления Олег Лебедев, который позже был уволен.

Под следствием оказался и мэр Астрахани Михаил Столяров по делу о получении крупной взятки. В настоящее время он арестован и временно отстранен от должности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи