Кубок конфедераций-2017

Бывший заммэра Астрахани получил 4 года за многомиллионные "откаты"

Астрахань. 10 декабря. INTERFAX.RU - Кировский райсуд Астрахани суд приговорил бывшего заммэра города Андрея Ковалева к четырем годам колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в течение 3 лет после освобождения.

Об этм "Интерфаксу" сообщили в СУ СКР по региону.

По данным следствия, управление по коммунальному хозяйству (его возглавлял Ковалев. - иФ) заключило контракт с фирмой, занимающейся ремонтом дорог. Ковалев, зная, что финансово-казначейское управление несвоевременно перечисляет фирме средства за работы, пообещал ускорить оплату. Он потребовал от директора фирмы передавать ему 10% от общей суммы оплаты услуг, при этом чиновник не имел возможности и намерения выполнять обещанное.

Ковалев получил от предпринимателя 2 млн 950 тысяч рублей. При передаче очередной суммы в размере 450 тысяч рублей он был задержан.

Как выяснилось, при аналогичных обстоятельствах заммэра получил от директоров двух других строительных фирм, также занимающихся ремонтом асфальтобетонного покрытия дорог, 775 тыс. рублей и 1 млн 663 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что свидетелем по уголовному делу Ковалева проходил другой заместитель мэра Астрахани - начальник финансово-казначейского управления Олег Лебедев, который позже был уволен.

Под следствием оказался и мэр Астрахани Михаил Столяров по делу о получении крупной взятки. В настоящее время он арестован и временно отстранен от должности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи