Президиум Мосгорсуда еще раз изучит приговор Pussy Riot

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Верховный суд возбудил надзорное производство по жалобе на приговор в отношении участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

"Судья Верховного суда принял решение возбудить надзорное производство в президиуме Мосгорсуда", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВС РФ во вторник.

По закону это означает, что президиум Мосгорсуда соберется на заседание, в ходе которого будет вновь изучен приговор участницам Pussy Riot.

В городской суд поступит определение ВС РФ, в котором будет говориться о том, какие недочеты следует устранить.

Как считает адвокат участниц группы Pussy Riot Ирина Хрунова, возбуждение надзорного производства означает, что Верховный суд РФ высказал мнение о незаконности вынесенного по делу Надежды Толоконникой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич приговора. "Мы пока не знаем, каковые мотивация и основания. Это может быть отсутствие состава преступления, виды и размер назначенного наказания или какие-то технические формальные основания", - цитирует пресс-служба Ассоциации "Агора" Хрунову.

По ее мнению, об этом станет известно, когда будет получено на руки определение из ВС. "Суд, рассмотрев нашу надзорную жалобу, счел ее обоснованной в какой-то части. Можно ожидать, что в ближайший месяц дата рассмотрения будет назначена. В заседании предполагается участие защитников осужденных", - сказала адвокат.

При этом Хрунова отмечает, что рассмотрение надзорной жалобы не означает отмену приговора. "Решать этот вопрос будет президиум Мосгорсуда, однако это очень хороший сигнал, что высшая судебная инстанция России не согласилась с вынесенным по делу Pussy Riot приговором",- сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции