Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Баумгертнер переведен под домашний арест

Гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, арестованного по подозрению в злоупотреблениях полномочиями, перевели под домашний арест. За передвижениями Баумгертнера будет следить электронный браслет

Баумгертнер переведен под домашний арест
Фото: Reuters

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы перевел под домашний арест гендиректора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, обвиняемого в злоупотреблениях полномочиями.

Как сообщил официальный представитель столичного ФСИН Сергей Цыганков, мера пресечения Баумгертнеру изменена до 20 января 2014 года.

По его словам, Баумгертнер будет числиться за уголовно-исполнительной инспекцией. Отслеживать нахождение Баумгертнера в квартире будет электронный браслет, который наденут подозреваемому.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин пояснил "Интерфаксу", что мера пресечения Баумгертнеру изменена по ходатайству следствия. "Суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении Баумгертнера под домашний арест с учетом его личности, а также ранее избиравшейся белорусской стороной мерой пресечения", - сказал Маркин.

В "Уралкалии" приветствовали решение суда. "Компании не известны какие-либо сведения, которые заставили бы ее изменить свою позицию в отношении генерального директора. Компания и совет директоров продолжают внимательно следить за развитием ситуации и предпримут все необходимые действия для защиты интересов "Уралкалия" и его акционеров", - говорится в пресс-релизе компании.

Как сообщалось, Баумгертнер был арестован в Минске в конце минувшего лета. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями). Баумгертнер был экстрадирован в Россию 22 ноября и в настоящее время он содержится в одном из московских СИЗО.

Уголовное дело Баумгертнера находится в производстве Главного следственного управления СК России. Гендиректор "Уралкалия" обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 2 статьи 201 УК РФ, а именно в том, что, "являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".

29 ноября Баумгертнер был переизбран в совет директоров "Уралкалия". Гендиректор "УралХима" Дмитрий Коняев 4 декабря заявил, что компания после вхождения в уставный капитал "Уралкалия" будет способствовать освобождению Баумгертнера.

21 января 2014 года Баумгертнеру исполнится 42 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи