Аляповатые торговые вывески полностью исчезнут в Москве в 2016 году

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Торговые вывески и информационные конструкции, уродующие облик Москвы, полностью исчезнут в середине 2016 года, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Я думаю, впечатление всех москвичей: вывески, конечно, чрезмерны и по объему, и по цветовой гамме. Они аляповатые, закрывают здания, исторические и жилые", - сказал Собянин в интервью каналу ТВЦ во вторник.

Мэр напомнил, что в Москве уже ликвидированы десятки тысяч незаконных рекламных конструкций, теперь пришло время навести порядок с торговыми вывесками и информационными конструкциями.

"Что касается обычных торговых вывесок предприятий и учреждений, здесь порядка особого нет. Порой, половина жилых домов этими огромными баннерами, вывесками завешаны", - отметил градоначальник.

10 декабря главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на заседании городского правительства сообщил, что архитектурно-художественная концепция размещения вывесок на улицах в пределах Садового кольца будет разработана до 1 мая 2014 года и к 1 ноября все конструкции в пределах этой территории будут соответствовать новым стандартов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции