Верховный суд РФ оставил предпринимателя Барсукова под стражей до конца октября

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ признал законным решение о продлении до конца октября срока ареста фигуранту дела о рейдерских захватах в Санкт-Петербурге предпринимателю Владимиру Барсукову (Кумарину).

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", таким образом суд во вторник отклонил кассационную жалобу защиты на решение Мосгорсуда о продлении до 29 октября срока содержания Барсукова под стражей.

Адвокат Барсукова Владимир Чеботарев просил в суде отменить постановление о продлении срока содержания под стражей и изменить В.Барсукову меру пресечения на более мягкую: на залог в размере 25 млн рублей. В качестве обоснования своей позиции защитник заявил, что Барсуков находится под стражей больше года, а для продления ареста выше этого срока по закону требуются исключительные обстоятельства. "Ни одного исключительного обстоятельства суд не привел", - сказал Чеботарев.

Также, по словам адвоката, у Барсукова серьезные проблемы со здоровьем. "Оснований для того, чтобы полагать, что мой подзащитный будет скрываться от следствия или препятствовать его ходу, нет", - заявил защитник. "За весь год, который В.Барсуков находится под стражей, не было проведено ни одного следственного действия. Расследование длится уже три года, а результата никакого нет. При таких обстоятельствах говорить о том, что он может повлиять на следствие, недопустимо", - добавил он.

Со своей стороны, представитель прокуратуры заявил, что за год, который Барсуков находится под стражей, обстоятельства не изменились. "Находясь на свободе, он может воспрепятствовать следствию. В.Барсуков является инвалидом первой группы, но данных о том, что он не может содержаться под стражей, нет", - сказал прокурор.

Исключительным обстоятельством, которое позволяет продлить срок содержания под стражей больше года, по словам гособвинителя, является то, что Барсуков обвиняется в совершении тяжкого преступления.

Верховный суд согласился с позицией гособвинения и оставил в силе решение о продлении срока ареста предпринимателя.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции