Верховный суд РФ выявил нарушения закона в приговоре, вынесенном участницам Pussy Riot

Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - Верховный суд РФ выявил нарушения закона в приговоре, вынесенном в отношении участниц панк-группы Pussy Riot: не учтены смягчающие обстоятельства, не указаны мотивы преступления, не рассмотрен вопрос об отсрочке наказания.

"Надежда Толоконникова и Мария Алехина осуждены за совершение группой лиц по предварительному сговору хулиганства, то есть грубого нарушения общественно порядка, выражающего явное неуважение к обществу, по мотивам религиозной ненависти и вражды, а также мотиву ненависти в отношении какой-либо социальной группы. Однако при изложении в описательно-мотивировочной части приговора фактических обстоятельств совершения данного преступления осужденными суд указал лишь на наличие в их действиях мотива религиозной ненависти и вражды", - говорится в мотивировочной части постановления ВС, копия которого есть у "Интерфакса".

Кроме того, по данным суда, доказательств, свидетельствующих о том, что "Н.Толоконникова и М.Алехина при осуществлении хулиганских действий в Храме руководствовались мотивом ненависти в отношении какой-либо социальной группы, суд в приговоре не привел".

В своем решении судья отмечает, что Хамовнический суд, выносивший приговор, должен был рассмотреть вопрос об отсрочке наказания. "По настоящему делу суд при решении вопроса о влиянии назначаемого наказания на исправление Н.Толоконниковой и М.Алехиной и на условия жизни их семей не рассмотрел вопрос о наличии или отсутствия оснований для отсрочки отбывания осужденными реального наказания до достижения их детьми четырнадцатилетнего возраста в соответствии со статье 82 УК РФ", - говорится в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи