Дело Васильевой дойдет до суда к весне

Дело в отношении фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой может дойти до суда не раньше весны 2014 года, так как обвиняемая не успевает ознакомиться с материалами: она изучила 20 томов из 353.

Дело Васильевой дойдет до суда к весне
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, одна из фигуранток по делу "Оборонсервиса"
Фото: РИА Новости, Евгений Биятов

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Громкое уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой может дойти до суда не раньше весны следующего года, сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией.

"С учетом того, что объем дела составляет 353 тома, а к настоящему времени адвокаты ознакомились с 20 томами, им понадобится еще как минимум несколько месяцев", - сказал один из собеседников агентства.

В случае если станет ясно, что защита и обвиняемая умышленно затягивают время, ближе к весне будет вынесено постановление об ограничении срока ознакомления – при таком развитии событий материалы дела будут утверждены и направлены в суд в апреле - мае.

Другой источник агентства сообщил, что новое рассмотрение вопроса о продлении домашнего ареста Васильевой, после того как Мосгорсуд отменил решение Хамовничесвого суда и направил его на повторное изучение, состоится, скорее всего, на следующей неделе.

Источник выразил уверенность, что Мосгорсуд продлит домашний арест. "Особых сенсаций ожидать не следует. Суд исправит выявленные нарушения при вынесении решения о продлении домашнего ареста, и эта мера пресечения будет оставлена в силе", - отметил собеседник.

Напомним, накануне Мосгорсуд отменил решение суда нижестоящей инстанции о продлении меры пресечения до 23 февраля. Согласно постановлению, домашний арест Васильевой установлен до 26 декабря. До этого времени Хамовнический суд должен заново рассмотреть ходатайство следствия о продлении домашнего ареста.

Суд также отменил решение о запрете прогулок для Васильевой. Впрочем, до вынесения нового решения выходить на улицу она все равно не сможет.Ранее подсудимая назвала эту меру пресечения "предупреждением перед заточением в тюрьму".

Мосгорсуд обосновал решение выявленными следствия нарушениями Уголовно-процессуального кодекса.

Васильева проходит по делу о крупных хищениях в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном министерству.

Она обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества ОАО "Оборонсервис" и хищением денежных средств указанного акционерного общества. Против нее возбуждены дела по ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой).

В Главном военном следственном управлении СК РФ сообщили, что ущерб, причиненный действиями чиновницы, составляет более 3 млрд рублей. Ее дело выделено в отдельное производство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
ОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в маеОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в мае
Важные изменения в законодательстве и другие события, которые ожидаются в следующем месяцеПодробнее
Спецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФСпецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФ
С разведывательного корабля, потерпевшего крушение рядом с Босфором, также эвакуировали документы, оружие и боеприпасыПодробнее
ВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиянВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиян
Более трех четвертей работающих россиян продолжили бы работать, появись у них вдруг возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясьПодробнее
Мощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в РоссиюМощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в Россию
В РФ мощи будут находиться с 21 мая по 28 июляПодробнее
"ВКонтакте" ввела плату за прослушивание музыки без рекламы"ВКонтакте" ввела плату за прослушивание музыки без рекламы
Пользователи, которые не хотят платить 149 рублей в месяц, могут продолжать слушать музыку бесплатно, но с аудиорекламойПодробнее
Госдума завела аккаунты в соцсетяхГосдума завела аккаунты в соцсетях
"В инстаграм - парламент в лицах, фейсбук - мнения и оценки экспертов, ВКонтакте - разъяснения законов", - прокомментировали это в ГДПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи