Пономарев не хочет возвращать деньги "Сколково"

Депутат Госдумы Илья Пономарев не намерен возвращать средства, полученные от "Сколково". При этом, по его словам, он продолжает сотрудничать с фондом

Пономарев не хочет возвращать деньги "Сколково"
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что не согласен с решением Мосгорсуда, который признал законным взыскание с него в пользу "Сколково" 2,7 млн рублей, и не намерен возвращать средства, полученные от фонда. "Это не наш метод", - сказал он в воскресенье, отвечая на вопрос "Интерфакса" о планах вернуть полученные от "Сколково" деньги.

При этом Пономарев добавил, что продолжает сотрудничать с фондом. "Я сотрудничаю и работаю со "Сколково". Я со стартапами работаю", - пояснил он.

Депутат сказал: "Мы рассчитываем, что какие-то изменения в этом деле произойдут позже, до конца года будет обжалование, а потом будет рассмотрение, однако пока ничего не произошло".

Между тем источник, знакомый с ситуацией, заявил "Интерфаксу" в воскресенье, что решение о взыскании денег с Пономарева в пользу "Сколково" вступило в законную силу, оно должно быть исполнено, в противном случае 2,7 млн будут взысканы в принудительном порядке. "Решение вступило в силу, оно подлежит исполнению. Если же господин Пономарев не может в данный момент выплатить деньги, то он вправе обратиться в Гагаринский суд с заявлением об отсрочке исполнения судебных актов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, если депутат будет уклоняться от уплаты денег, то его имущество может быть арестовано. "Этим уже будет заниматься служба приставов",- отметил источник.

Напомним, что фонд "Сколково" обратился в суд с иском против Пономарева в середине апреля. Согласно доводам фонда, депутат, с которым от имени фонда его старший вице-президент Алексей Бельтюков заключил договоры на проведение лекций, из 10 лекций качественно провел лишь одну.

Остальные лекции, по мнению фонда, депутат не прочитал в соответствии с договором: четыре раза он выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом. Согласно договору, ответчик должен был выступить в Южной Корее и США, но подтверждения проведения лекций там нет.

Гагаринский суд Москвы 26 августа постановил взыскать с Пономарева в пользу "Сколково" 2,7 млн рублей. Таким образом, суд частично удовлетворил иск к депутату. Пономарев в суде иск не признал и заявил, что работу выполнил качественно и полностью.

Позже Мосгорсуд подтвердил взыскание с Пономарева 2,7 млн рублей. Таким образом, апелляционная жалоба на решение Гагаринского суда депутата была отклонена.

22 ноября парламентарий заявил о намерении обратиться в Верховный суд в связи с "делом "Сколково".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи