Новое испытание Дэвида Блэйна

Знаменитый иллюзионист вновь решил проверить себя на прочность – на этот раз он собирается провисеть вниз головой в течение почти трех суток

Новое испытание Дэвида Блэйна
Фото: Reuters

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU – Дэвид Блэйн, 35-летний иллюзионист, прославившийся на весь мир необычными трюками, вновь решил потрясти мир своей выносливостью. Как сообщает телерадиокорпорация BBC, теперь он намерен провести 70 часов, будучи подвешенным за ноги над одним из нью-йоркских катков.

Специально для этого трюка на месте была собрана металлическая конструкция с тросами, позволяющими поднимать Блэйна на высоту четвертого этажа и опускать его до уровня человеческого роста.

Как сообщает BBC, испытание началось в понедельник – несмотря на то, что врачи предупреждали Блэйна о том, что оно может губительно сказаться на его здоровье. По мнению медиков, человеческое тело не приспособлено к длительному пребыванию вниз головой, так как это может привести к смещению органов и нарушению циркуляции крови.

В течение трех дней и двух ночей Блэйн провисит вверх ногами. Все это время он не будет ни есть, ни спать, - лишь периодически пить воду через соломинку. При этом моча будет выводиться через катетер. Правда, иногда подвешенный иллюзионист дает себе послабления – дело в том, что рама, к которой он прикреплен, позволяет ему освобождать одну ногу и на какое-то время приводить голову в горизонтальное положение.

Удивительно, но при этом Блэйн способен поддерживать беседу. На вопрос о том, как он себя чувствует, он ответил, что он "в полном порядке". Правда, иллюзионист признался, что у него такое ощущение, как будто голова у него "вот-вот взорвется".

Кроме того, Блэйн заявил, что этот трюк – самый трудный из всех, что ему приходилось проделывать. "Во время предыдущих испытаний трудности начинались через какое-то время, а в этот раз тяжело стало практически сразу же после начала", - заявил он, добавив, что, тем не менее, он намерен пройти это испытание на чистой силе воли. Кроме того, Блэйн отметил, что ему нравится проверять возможности своего организма, так как, по его словам, "это позволяет на какое-то время взглянуть на мир под новым углом".

Напомним, что это далеко не первый раз, когда Блэйн решил проверить свою выносливость. Так, в ноябре 2000 г. он провел 72 часа, будучи замурованным в глыбу льда. Позднее, в 2003 г., Блэйн придумал для себя новое испытание – 44 дня он просидел в стеклянном кубе, подвешенном в Лондоне рядом с Тауэрским мостом. В течение всего этого времени он обходился без еды и только время от времени пил воду.

Спустя три года, в мае 2006 г., он провел 7 дней в наполненном водой шаре, установленном в центре искусств Линкольна в Нью-Йорке. Тогда он намеревался побить рекорд по задержке дыхания, который составлял 8 минут 58 секунд. Согласно плану, на исходе седьмого дня кислород, подаваемый в шар, должен был быть перекрыт на 9 минут. Однако за 2 минуты до истечения этого срока Блэйн потерял сознание, и находившиеся рядом аквалангисты извлекли его на свет Божий.

Удастся ли иллюзионисту пройти новое испытание – станет ясно к вечеру среды. Однако, вне зависимости от исхода этого приключения, тот факт, что Блэйн постоянно бросает вызов природе и, рискуя своим здоровьем, доказывает, что пределы физических способностей человеческого организма до сих пор не установлены, не может не вызывать уважения и восхищения.

Удачи, мистер Блэйн!

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции