Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Пономарев пообещал подчиниться решению Верховного суда по "делу Сколково"

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Илья Пономарев разъяснил свою позицию по вопросу возврата денег Фонду "Сколково". "Судебная процедура не закончена, и пока она не закончится, ни про какие выплаты речи не идет, так что меня неправильно поняли. Когда она закончится и будет окончательное решение судебного органа, будем его исполнять. Но это, судя по всему, не скоро", - заявил Пономарев "Интерфаксу".

По его словам, он готов выполнить решение Верховного суда, каким бы оно ни было. "Когда Верховный суд решит вопрос, тогда и можно будет говорить о деньгах. А пока решение суда в силу не вступило, про деньги говорить не имеет смысла. В любом случае, каким бы оно ни было - я буду его исполнять", - сказал Пономарев.

При этом он напомнил, что полученные от Фонда "Сколково" средства были направлены на расходы, связанные с организацией мероприятий. А сам он долгое время работал на общественных началах. "Они (мероприятия-ИФ) были проведены, оплачивалась работа экспертов, перелеты, проживание и пр. Моего вознаграждения в этих деньгах нет", - сказал он.

Как сообщалось, фонд "Сколково" обратился в суд с иском против Пономарева в середине апреля. Согласно доводам фонда, Пономарев, с которым от имени фонда его старший вице-президент Алексей Бельтюков заключил договоры на проведение лекций, из 10 лекций качественно провел лишь одну. Остальные лекции, по мнению фонда, депутат не прочитал в соответствии с договором: четыре раза он выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом. Согласно договору, ответчик должен был выступить в Южной Корее и США, но подтверждения проведения лекций там нет.

Гагаринский суд Москвы 26 августа постановил взыскать с Пономарева в пользу фонда "Сколково" 2,7 млн рублей. Пономарев в суде иск не признал и заявил, что работу выполнил качественно и полностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи