Полиция провела обыск в московском офисе британской нефтекомпании Urals Energy

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Британская нефтекомпания Urals Energy сообщает, что в конце прошлой недели в ее московском офисе полиция провела обыск и изъяла ряд документов.

Совет директоров Urals Energy считает, что обыск мог быть связан с официальным требованием акционеров провести внеочередное собрание по вопросу задолженности Вячеслава Ровнейко перед компанией и мнимого соглашения о том, что данный долг перед Urals Energy якобы погашен.

Задолженность экс-главы Urals Energy Ровнейко перед компанией была подтверждена решением арбитражного суда в Лондоне в 2012 году. Urals Energy в октябре этого года сообщила, что получила от Ровнейко некие документы, свидетельствующие о достижении соглашения по погашению данного долга на общую сумму в $41,6 млн.

Компания в своем сообщении подчеркнула, что совет директоров Urals Energy "не видит оснований считать данный документ подлинным" и напомнила, что выплаты по долгу Ровнейко должны были пройти до 15 декабря.

Собрание акционеров Urals Energy, на котором будет рассматриваться вопрос с задолженностью Ровнейко, назначено на 27 января. На этом же собрании будет рассматриваться вопрос о досрочном прекращении полномочий действующего совета директоров и избрании в новый совет бывших топ-менеджеров ТНК-BP (MOEX: TNBP) Джонатана Коллека и Максима Барского. Вопрос инициирован основными акционерами компании фондами Alpcot Capital Management и Fire East Corporation (вместе владеют более 35% акций компании).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи