Старшая медсестра дома ребенка в Хабаровске обвиняется в избиении трех малышей

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Следственные органы предъявили обвинения двум медсестрам хабаровского городского дома ребенка № 1 по делу об избиении грудных детей.

Следственное управление СКР по Хабаровскому краю сообщает во вторник, что 62-летняя старшая медсестра обвиняется по ч. 1 ст. 116 УФ РФ (побои), а также по п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Её коллеге, 38-летней медсестре, предъявлено обвинение по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, вечером 1 апреля 2013 года две медсестры дома ребенка решили устроить застолье в учреждении. "38-летняя медсестра сходила в магазин и купила бутылку водки. Женщины ее выпили. Им показалось мало, и эта же медсестра снова отправилась в магазин. Но так как было уже поздно и он не работал, то она купила бутылку водки в ресторане", - говорится в сообщении.

Пока она приобретала спиртное, один из воспитанников дома ребенка - семимесячный мальчик - проснулся и стал плакать. Старшая медсестра положила его в пластмассовую ванночку для купания, накрыла с головой одеялом, отнесла в ванную комнату и поставила на пол. "В это время проснулись и заплакали еще двое детей - трехлетний мальчик и 10-месячная девочка. Медсестра избила их, после чего они уснули", - отмечается в сообщении.

Когда вернулась ее коллега с купленной второй бутылкой водки, женщины продолжили застолье. Младшая из медсестер поинтересовалась, куда делся семимесячный малыш. Её старшая коллега ответила, что он "отправился погулять" - так на сленге медсестер называлась процедура изоляции в ванной комнате детей, которые плакали, говорится в сообщении.

"Около 5 часов утра женщины обнаружили, что младенец не дышит. Они доложили об этом педиатру, которая дежурила в отдельном блоке дома ребенка. Та вызвала "скорую помощь". В больнице врачи вернули ребенка к жизни после перенесенной клинической смерти", - сказано в сообщении.

Во время следствия 38-летняя медсестра дала признательные показания, раскаялась и активно сотрудничает со следствием. Ее старшая коллега вину не признала, от дачи показаний отказалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости