Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Спутник системы "Око" упадет на Землю лишь 20 декабря из-за состояния атмосферы

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - По уточненным данным, отработавший спутник "Космос-2393" системы "Око", являвшейся космическим эшелоном Системы предупреждения о ракетном нападении, может упасть на Землю не 18, а 20 декабря, сообщили во вторник "Интерфаксу-АВН" в информационно-аналитическом центре межгосударственной акционерной корпорации (МАК) "Вымпел" (входит в концерн ПВО "Алмаз-Антей").

"Первоначальной прогнозировавшейся датой падения было 18 декабря. Однако прогноз ушел "вправо" из-за минимально спокойного состояния атмосферы, влияющей на движение спутника в перигее", - пояснил собеседник агентства.

Ранее, говоря о возможном месте падения спутника, он пояснил: "У них такая орбита, что ее перигейная часть находится над Южным полушарием. Сейчас у него высота перигея около 90 км. Он цепляет атмосферу, затем уходит вверх над Северным полушарием на высоту примерно 16 тысяч км. Два раза в сутки он цепляет атмосферу. И спутники типа "Молния", и аппараты типа "Око", как правило, срываются с орбиты над Южным полушарием и падают где-то в Индийский океан, одним словом, в Южном полушарии".

Спутники системы "Око" запускались с помощью ракет-носителей "Молния-М" с космодрома Плесецк на высокоэллиптические полусуточные орбиты с наклонением примерно 63 градуса, высотой апогея около 40 тысяч км, высотой перигея от 500 до 2500 км над Южным полушарием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи