Челябинский чиновник объяснил драку в самолете постом

Бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков не признал вину в дебоше на борту авиарейса Красноярск-Москва. Он объяснил произошедшее, тем что опьянел, выпив "три коктейля" во время поста

Челябинский чиновник объяснил драку в самолете постом
Андрей Третьяков, из-за буйного поведения которого совершил вынужденную посадку пассажирский самолет "Боинг 737", следовавший из Красноярска в Москву
Фото: РИА Новости, Александр Кряжев

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков, из-за которого Boeing-737 совершил вынужденную посадку в Новосибирске, в суде отказался признать вину.

"Произошел межличностный конфликт между мной и бортпроводником, возникший на почве пользования туалетом в передней части салона", - объяснил Третьяков. При этом он попросил прощения у членов экипажа самолета.

Третьяков также признался, что употреблял алкоголь перед полетом. "Я выпил три коктейля. Возможно, поскольку я соблюдаю пост, это подействовало как-то слишком сильно", - сказал он.

Суд города Обь по ходатайству следствия отложил до пятницы решение вопроса о выборе меры пресечения. Следователь ходатайствует об избрании меры пресечения в виде ареста. Защита Третьякова, в свою очередь, просит освободить его под залог в сумме 1 млн рублей.

Между тем старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Антон Чернышов сообщил, что потерпевший бортпроводник подал заявление о привлечении Третьякова к уголовной ответственности за нанесение побоев.

По словам адвоката задержанного Дениса Садовского, в материалах следствия утверждается, что во время инцидента его подзащитный использовал некий предмет в качестве оружия. "В качестве этого предмета фигурирует его мобильный телефон", - объяснил адвокат.

Как сообщалось ранее, транспортная полиция возбудила против дебошира уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Причиной стал инцидент на борту Boeing-737 авиакомпании "Глобус", который выполнял рейс из Красноярска в московский аэропорт "Домодедово" 15 декабря. Конфликт в самолете произошел после того, как нетрезвому пассажиру не разрешили воспользоваться туалетной кабиной салона бизнес-класса. Мужчина нанес бортпроводнику около 10 ударов, по прибытии в Новосибирск пострадавшему была немедленно оказана медицинская помощь, врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

Лайнер со 115 пассажирами был вынужден совершить посадку в Новосибирске. Там нарушитель был задержан, а самолет вылетел по маршруту.

Позже стало известно, что авиадебоширом оказался бывший вице-губернатор Челябинской области. Третьяков также занимал должность замгендиректора "Росгеологии". В суде во вторник задержанный подтвердил, что в настоящее время он является членом совета директоров ряда предприятий, входящих в ОАО "Росгеология".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи