Правообладатели и интернет-ресурсы договорились о сотрудничестве при использовании фильмов

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Правообладатели и крупнейшие интернет-ресурсы подписали меморандум о сотрудничестве в сфере защиты исключительных прав при использовании теле- и кинофильмов. Соответствующий документ подписан сторонами в Роскомнадзоре.

Среди правообладателей крупнейшие холдинги, в том числе Первый канал, "Национальная Медиа Группа", ВГТРК, "СТС Медиа", кинокомпания "Амедиа", киноконцерн "Мосфильм", "ТНТ - Телесеть".

От интернет-ресурсов меморандум подписали компании "Стрим", Mail.ru Group, "Рутьюб, онлайн-кинотеатры "Иви.ру", "Мегого", "Твигл Медиа".

Интернет-площадки обязуются разместить "информацию, пропагандирующую уважение интеллектуальных прав и призывающую пользователей к отказу от незаконного использования объектов интеллектуальных прав". В отношении пользователей-нарушителей должны применяться меры вплоть до удаления аккаунтов.

До окончания первого квартала 2014 г. ресурсы должны изучить возможности внедрения систем по идентификации контента, позволяющих блокировать и предотвращать размещение пользователями фильмов, в отношении которых от правообладателей поступило уведомление о нарушении исключительных прав.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи