ТВ-3 включат во второй мультиплекс

Телеканал "Дождь" проиграл ТВ-3 в конкурсе на включение во второй мультиплекс. Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию решила, что ТВ-3 представил лучшую концепцию вещания

ТВ-3 включат во второй мультиплекс
Телеканал "ТВ-3" одержал победу по итогам конкурса на включение во второй мультиплекс цифрового ТВ
Фото: РИА Новости, Григорий Сысоев

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Телеканал ТВ-3 одержал победу по итогам конкурса на включение во второй мультиплекс цифрового ТВ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роскомнадзора в среду. По мнению Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, ТВ-3 представил лучшую концепцию вещания телеканала и ее технико-экономическое обоснование.

"Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию определила победителя конкурса на пятую позицию во втором мультиплексе цифрового вещания. Победила концепция, представленная телеканалом ТВ3", - сказали в пресс-службе Роскомнадзора.

В состав конкурсной комиссии входят 9 человек, включая ее председателя - главу Роскомнадзора Александра Жарова. Также в комиссию входят гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров, член СПЧ, главред журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей, зампред Госдумы, замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк, народный артист РСФСР Геннадий Хазанов.

Кроме ТВ-3 за место во втором мультиплексе боролся телеканал "Дождь".

Место во втором мультиплексе освободилось после того, как из него вышел канал "Спорт 1", принадлежащий ВГТРК. ТВ-3 и "Дождь" уже пытались попасть во второй мультиплекс, но потерпели поражение в конкурсе.

По итогам основного конкурса, состоявшегося в декабре 2012 года, во второй мультиплекс вошли 10 телеканалов: РЕН ТВ ("Национальная медиа группа"), "ТВ Центр", телеканалы СТС Media - СТС и "Домашний", "Спорт 1" (принадлежит ФГУП ВГТРК), "Спорт+" (входит в пакет каналов "НТВ-Плюс"), ТНТ ("Газпром медиа"), "Муз ТВ" (холдинг ЮТВ), "Звезда" и "Мир".

В апреле 2013 года телеканал "ТВ Центр" указом президента России Владимиром Путиным был внесен в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и таким образом попал в первый мультиплекс, освободив место во втором пакете. Конкурс на освободившееся место в сентябре выиграл телеканал "Спас", контролируемый Русской православной церковью.

Как сообщалось, победители конкурса на включение во второй мультиплекс должны будут с 2015 года выплачивать ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" по 944 млн рублей ежегодно, но в период строительства мультиплекса - в 2013 - 2014 годах - выплаты будут меньше (около 300 млн рублей и 600 млн рублей соответственно).

ТВ-3 входит в холдинг "Профмедиа", который в конце 2013 года был выкуплен "Газпром-Медиа холдингом" у бизнесмена Владимира Потанина. В настоящий момент сделка по покупке еще не завершена.

Телеканал "Дождь" входит в одноименный холдинг, владельцами которого являются гендиректор канала Наталья Синдеева и ее муж Александр Винокуров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости