Кубок конфедераций-2017

Мосгорсуд рассмотрит запрос о продлении домашнего ареста Евгении Васильевой

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в четверг рассмотрит вопрос о продлении срока домашнего ареста бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве.

Суд в ноябре продлил до 23 февраля срок домашнего ареста Васильевой. Представители ГВСУ тогда заявили, что обвиняемая может скрыться от суда, продолжить оказывать давление на свидетелей. Однако позже судебная коллегия отменила данное решение и отправило дело на пересмотр. В ходе заседания вновь будет поднят вопрос о прогулках Васильевой. В настоящее время она отказалась от прогулок, так как боится нарушить условия домашнего ареста.

Васильева проходит по делу о крупных хищениях в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном министерству. По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на сумму более 360 млн рублей. Кроме того, ей предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций "31-го института спецстроительства" на сумму более 190 млн рублей. Е.Васильева находится под домашним арестом.

Как позднее сообщили в Главном военном следственном управлении СК РФ, ущерб составляет более 3 млрд рублей.

По данным СКР, к октябрю судом было арестовано шесть объектов недвижимого имущества, банковский счет на сумму 25 млн рублей, 19 кг различных ювелирных изделий, коллекция дорогостоящих часов и ряд картин, которые, по словам официального представителя ведомства, по результатам экспертизы оказались "дешевой подделкой".

4 октября Васильевой и другим пяти фигурантам громкого дела "Оборонсервиса" было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Она обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества ОАО "Оборонсервис", хищением денежных средств указанного акционерного общества, то есть, в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи