Толоконникова выйдет из заключения только после подготовки всех документов - ГУФСИН

Красноярск. 19 декабря. INTERFAX.RU - Сроки освобождения из заключения участницы панк-группы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой зависят от наличия всех необходимых документов, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы ГУФСИН России по Красноярскому краю Екатерина Броцман.

"Для подтверждения основания освобождения Надежды Толоконниковой, как и любого амнистированного заключенного, нужен определенный перечень документов", - сказала Е.Броцман.

По ее словам, это может быть свидетельство о рождении ребенка, документ о не лишении родительских прав и другие. "Если таких документов в деле заключенного нет, отдел спецучета ГУФСИН будет их запрашивать. После сбора все документы обязательно изучит прокуратура и затем будет установлено, подпадает заключенный под амнистию или нет", - пояснила она.

Порядок применения Постановления об амнистии будет разъясняться дополнительным нормативным актом.

"Как будет применяться Постановление об амнистии, обязательно будет разъяснено специальным дополнительным постановлением, в котором могут быть обозначены детали и пояснения", - уточнила руководитель пресс-службы.

Она также отметила, что освобождение по амнистии проводится в течение полугода.

"На проведение амнистии обычно дается шесть месяцев. За этот период должен быть подготовлен пакет документов, рассмотрен и принято решение об освобождении заключенного. Обычно заключенные выходят раньше этого срока", - добавила Е.Броцман.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции