Путин установил правила проведения мероприятий на Красной площади

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал документ, который разъясняет, какие мероприятия можно проводить на Красной площади, а какие нет, сообщил управделами президента РФ Владимир Кожин.

"В этом плане уже принято определенное решение. Подписано соответствующее решение президента, которое дополняет уже тот набор документов, который существовал, в плане что можно и чего нельзя на Красной площади", - сообщил Кожин в интервью телеканалу "Россия 24".

В документе, по его словам, указан "алгоритм, как теперь будет происходить принятие решений по поводу того, если что-то новое предлагается, оно может быть или не может". "Такой документ появился. Считаю, абсолютно проблему решенной. В рамках него мы и будем работать. И он дает возможность двигаться вперед, если что-то достойное и если что-то отвечает современному развитию России, тому, что это может быть на Красной площади. Почему нет", - сказал он.

Говоря о ситуации с установлением на площади павильона в виде чемодана, Кожин сказал: "Появление этого чемодана не нанесло, конечно, ущерб безопасности страны и репутации страны, но организаторы нарушили, если говорить о причинах, существующий достаточно жесткий регламент, который есть и который мы соблюдаем".

Он добавил, что Красная площадь - это история России, но при этом и современность. "Мы не можем просто сидеть на этой истории и ничего не трогать. Поэтому, конечно же, Красная площадь должна двигаться со всей страной. Поэтому там стали появляться мероприятия другого плана и очень высококлассные концерты", - напомнил Кожин.

Он привел пример концерта Дмитрия Хворостовского и Анны Нетребко, которые увидел весь мир, а также ледовый каток, который "стал визитной карточкой новогодней Москвы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи