Защита Сердюкова может ходатайствовать об амнистии в случае согласия экс-министра

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Защита бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, обвиняемого по статье о халатности, может подать ходатайство об амнистии, однако для этого необходимо выполнить ряд условий.

По словам адвоката Сердюкова Генриха Падвы, защита будет предпринимать шаги в этом направлении, но с учетом целого ряда обстоятельств.

"Во-первых, необходимо будет тщательно обсудить этот вопрос и получить согласие самого Анатолия Эдуардовича (Сердюкова), поскольку амнистия - это не совсем реабилитирующее обстоятельство (для прекращения уголовного преследования. - ИФ)", - подчеркнул Падва.

Кроме того, по его словам, до сих пор четко не сформулирована позиция, подпадает ли Сердюков под амнистию. "Похоже, что подпадает, поскольку он является участником действий по защите Отечества, имеет ордена, награды", - отметил адвокат, добавив, что защита тщательно изучит этот вопрос.

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что Сердюков, обвиняемый в халатности, может быть амнистирован уже в самое ближайшее время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи