Васильевой запретили гулять и общаться с журналистами

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия в полном объеме, запретив главной фигурантке "дела Оборонсервиса" гулять, общаться со СМИ и пользоваться средствами связи

Васильевой запретили гулять и общаться с журналистами
Фото: РИА Новости, Владимир Песня

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд запретил главной фигурантке "дела Оборонсервиса" Евгении Васильевой гулять, общаться с журналистами и пользоваться средствами связи. Тем самым суд удовлетворил ходатайство следствия в полном объеме.

На суде следователь Игорь Павловский дополнил свое ходатайство о продлении домашнего ареста запретом на прогулки и общение с представителями СМИ, а также запретом на пользование средствами связи и Интернетом для общения со всеми, кроме адвокатов и следователей. В ходатайстве отмечается, что все случаи выхода Васильевой из ее квартиры должны быть санкционированы следователем.

Защита Васильевой просила изменить меру пресечения в виде ареста. В случае же продления ареста адвокаты просили суд разрешить Васильевой общаться с матерью. Мать главной фигурантки проходит по делу свидетельницей, но, по мнению защиты, она не может повлиять на ход следствия, так как отказалась давать показания.

В качестве обеспечения права на труд защита просила разрешить Васильевой 4 часа в день посещать офис адвокатской конторы, в которую она устроилась юристом, а также разрешить трехчасовые ежедневные прогулки без необходимости получать разрешение у следователя.

Сама Васильева заявила, что должна быть освобождена в зале суда, так как следствие не уложилось в сроки подачи ходатайства о продлении домашнего ареста, обозначенные в УПК. В ноябре срок ее домашнего ареста был продлен до 23 февраля, однако позже судебная коллегия отменила это решение и отправила дело на пересмотр.

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны России. Следствие квалифицирует ее действия по статьям 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой).

В Главном военном следственном управлении СКР сообщили, что ущерб, причиненный действиями Васильевой, составляет более 3 млрд рублей. 4 октября ей и другим пяти фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение в окончательной редакции, 1 ноября следственные действия в отношении нее были завершены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи