Васильевой запретили гулять и общаться с журналистами

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия в полном объеме, запретив главной фигурантке "дела Оборонсервиса" гулять, общаться со СМИ и пользоваться средствами связи

Васильевой запретили гулять и общаться с журналистами
Фото: РИА Новости, Владимир Песня

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд запретил главной фигурантке "дела Оборонсервиса" Евгении Васильевой гулять, общаться с журналистами и пользоваться средствами связи. Тем самым суд удовлетворил ходатайство следствия в полном объеме.

На суде следователь Игорь Павловский дополнил свое ходатайство о продлении домашнего ареста запретом на прогулки и общение с представителями СМИ, а также запретом на пользование средствами связи и Интернетом для общения со всеми, кроме адвокатов и следователей. В ходатайстве отмечается, что все случаи выхода Васильевой из ее квартиры должны быть санкционированы следователем.

Защита Васильевой просила изменить меру пресечения в виде ареста. В случае же продления ареста адвокаты просили суд разрешить Васильевой общаться с матерью. Мать главной фигурантки проходит по делу свидетельницей, но, по мнению защиты, она не может повлиять на ход следствия, так как отказалась давать показания.

В качестве обеспечения права на труд защита просила разрешить Васильевой 4 часа в день посещать офис адвокатской конторы, в которую она устроилась юристом, а также разрешить трехчасовые ежедневные прогулки без необходимости получать разрешение у следователя.

Сама Васильева заявила, что должна быть освобождена в зале суда, так как следствие не уложилось в сроки подачи ходатайства о продлении домашнего ареста, обозначенные в УПК. В ноябре срок ее домашнего ареста был продлен до 23 февраля, однако позже судебная коллегия отменила это решение и отправила дело на пересмотр.

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны России. Следствие квалифицирует ее действия по статьям 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой).

В Главном военном следственном управлении СКР сообщили, что ущерб, причиненный действиями Васильевой, составляет более 3 млрд рублей. 4 октября ей и другим пяти фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение в окончательной редакции, 1 ноября следственные действия в отношении нее были завершены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости