Вице-премьер Дагестана погиб в ДТП на Кутузовском проспекте

Вместе с чиновником погибла его супруга, среди пострадавших трое детей. В районе аварии возникла многочасовая пробка. По данным полиции, аварию спровоцировал водитель вице-премьера

Вице-премьер Дагестана погиб в ДТП на Кутузовском проспекте
Вместе с чиновником погибла его супруга, среди пострадавших — трое детей. В районе аварии возникла многочасовая пробка. По данным полиции, аварию спровоцировал водитель чиновника
Фото: Александр Натрускин, РИА Новости

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Вице-премьер правительства Дагестана Гаджи Махачев погиб в ДТП на западе столицы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГИБДД Москвы.

"В результате ДТП на Кутузовском проспекте, по предварительным данным, погибли три человека, включая заместителя председателя правительства Республики Дагестан Гаджи Махачева", — сказал сотрудник пресс-службы.

По данным источников "Интерфакса" в правоохранительных органах республики, среди погибших также и жена Махачева. Личность третьего погибшего устанавливается. Тем временем источник "Интерфакса" в медицинских кругах столицы сообщил, что супруга вице-премьера Дагестана жива и находится в реанимации вместе с пострадавшими в аварии тремя детьми чиновника.

В пресс-службе управления ГИБДД Москвы "Интерфаксу" сообщили, что также в ДТП пострадали четыре человека, включая троих детей.

Первая информация о крупной аварии на Кутузовском проспекте поступила около 22:40. Сообщалось, что два автомобиля столкнулись возле дома 33, одна из машин загорелась. Первоначально сообщалось о двух погибших, но затем скончался еще один пострадавший.

Авария серьезно затруднила движение по Кутузовскому проспекту. Пробка в районе столкновения сохранялась и после полуночи.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель Mercedes GL Махачева. При движении в сторону области по Кутузовскому проспекту по неустановленной пока причине машина вице-премьера задела разделяющие потоки бетонные блоки, выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилями Chery, Chevrolet и Mini Cooper. В результате аварии погибли три человека, еще пятеро, включая трех детей, пострадали.

Последствия столкновения удалось заснять активисту Федерации автовладельцев России Вадиму Коровину. Видеозапись выложена на YouTube.

На Кутузовском проспекте, разделительная полоса которого используется для проезда спецтранспорта, регулярно происходят аварии со смертельным исходом. В конце октября в результате одной из них погиб мотоциклист.

В июне этого года Дорогомиловский суд Москвы приговорил к трем годам колонии иеромонаха Илию (Павла Семина), 15 августа 2012 г. насмерть сбившего на Кутузовском проспекте двух дорожных рабочих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи