По факту аварии на Кутузовском возбуждено уголовное дело

По факту ДТП в Москве, в котором погиб вице-премьер Дагестана, возбуждено уголовное дело. Гаджи Махачев сам управлял автомобилем

По факту аварии на Кутузовском возбуждено уголовное дело
В ДТП в Москве погиб вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев
Фото: РИА Новости, Руслан Кривобок

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU – Авария на Кутузовском проспекте, в которой погиб 62-летний заместитель главы правительства Дагестана Гаджи Махачев, стала поводом для возбуждения уголовного дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Внедорожник, которым управлял Махачев, перед ДТП ехал по разделительной полосе Кутузовского проспекта. В районе дома № 33 на полосе были установлены пластиковые блоки, используемые для ограждения строительных работ. Внедорожник врезался в препятствие, после чего вылетел на встречную полосу, по касательной задел автомобиль "Черри", за рулем которого находился 20-летний молодой человек, а затем в лоб столкнулся с микроавтобусом "Шевроле-Экспресс", в который, в свою очередь, врезался хетчбэк "Мини Купер".

После аварии "Шевроле" загорелся, в результате чего погибли его водитель и пассажир. Машина сгорела дотла, какие-либо документы, находившиеся при погибших, также утрачены, их личности устанавливаются. Уже известно, что сгоревшая машина принадлежала одной из частных фирм.

Махачев получил тяжелые травмы и скончался в машине "скорой помощи". Его жена и трое детей в возрасте 5 - 11 лет госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и ушибами. Девушка, управлявшая автомобилем "Мини", после оказания помощи в больнице была отпущена домой.

Прибывшие спасатели извлекли Махачева и других пострадавших из поврежденного "Мерседеса", но, несмотря на усилия врачей, чиновник скончался в машине "скорой помощи".

Дети и 30-летняя супруга Махачева получили черепно-мозговые травмы и ушибы. У женщины врачи обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и перелом плеча.

Старшая 11-летняя дочь чиновника также получила аналогичные травмы головы, тупую травму живота и ушиб позвоночника, десятилетняя дочка Махачева получила более тяжелые травмы, включая перелом основания черепа и открытую черепно-мозговую травму. Пятилетний сын дагестанского политика госпитализирован также с сотрясением головного мозга и тупой травмой живота.

Также в ДТП травмы получила 24-летняя жительница Подмосковья, управлявшая автомобилем "Мини Купер". Ее отвезли после аварии в больницу, где обнаружили ушибы передней брюшной стенки и левого бедра. После оказания необходимой помощи она была отпущена домой. Медики продолжают бороться за жизни пострадавших.

Кровь Махачева, будет проверена на содержание алкоголя, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе московской полиции. "В рамках расследования уголовного дела о ДТП на Кутузовском проспекте следствием назначена экспертиза, направленная на установления возможного содержания алкоголя в крови погибшего водителя автомобиля Mercedes, - сказал сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости