По факту аварии на Кутузовском возбуждено уголовное дело

По факту ДТП в Москве, в котором погиб вице-премьер Дагестана, возбуждено уголовное дело. Гаджи Махачев сам управлял автомобилем

По факту аварии на Кутузовском возбуждено уголовное дело
В ДТП в Москве погиб вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев
Фото: РИА Новости, Руслан Кривобок

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU – Авария на Кутузовском проспекте, в которой погиб 62-летний заместитель главы правительства Дагестана Гаджи Махачев, стала поводом для возбуждения уголовного дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Внедорожник, которым управлял Махачев, перед ДТП ехал по разделительной полосе Кутузовского проспекта. В районе дома № 33 на полосе были установлены пластиковые блоки, используемые для ограждения строительных работ. Внедорожник врезался в препятствие, после чего вылетел на встречную полосу, по касательной задел автомобиль "Черри", за рулем которого находился 20-летний молодой человек, а затем в лоб столкнулся с микроавтобусом "Шевроле-Экспресс", в который, в свою очередь, врезался хетчбэк "Мини Купер".

После аварии "Шевроле" загорелся, в результате чего погибли его водитель и пассажир. Машина сгорела дотла, какие-либо документы, находившиеся при погибших, также утрачены, их личности устанавливаются. Уже известно, что сгоревшая машина принадлежала одной из частных фирм.

Махачев получил тяжелые травмы и скончался в машине "скорой помощи". Его жена и трое детей в возрасте 5 - 11 лет госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и ушибами. Девушка, управлявшая автомобилем "Мини", после оказания помощи в больнице была отпущена домой.

Прибывшие спасатели извлекли Махачева и других пострадавших из поврежденного "Мерседеса", но, несмотря на усилия врачей, чиновник скончался в машине "скорой помощи".

Дети и 30-летняя супруга Махачева получили черепно-мозговые травмы и ушибы. У женщины врачи обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и перелом плеча.

Старшая 11-летняя дочь чиновника также получила аналогичные травмы головы, тупую травму живота и ушиб позвоночника, десятилетняя дочка Махачева получила более тяжелые травмы, включая перелом основания черепа и открытую черепно-мозговую травму. Пятилетний сын дагестанского политика госпитализирован также с сотрясением головного мозга и тупой травмой живота.

Также в ДТП травмы получила 24-летняя жительница Подмосковья, управлявшая автомобилем "Мини Купер". Ее отвезли после аварии в больницу, где обнаружили ушибы передней брюшной стенки и левого бедра. После оказания необходимой помощи она была отпущена домой. Медики продолжают бороться за жизни пострадавших.

Кровь Махачева, будет проверена на содержание алкоголя, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе московской полиции. "В рамках расследования уголовного дела о ДТП на Кутузовском проспекте следствием назначена экспертиза, направленная на установления возможного содержания алкоголя в крови погибшего водителя автомобиля Mercedes, - сказал сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи