Путин советует ФАНО не торопиться с реализацией имущества научных организаций

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин призвал руководство Федерального агентства по делам научных организаций (ФАНО) не спешить с вопросом продажи имущества, принадлежащего научным организациям.

"Вот вы ключевую вещь сказали - без вмешательства в научную деятельность и руководства ею. Второе: я присоединяюсь к тому, что было сказано Владимиром Евгеньевичем (Фортовым, главой РАН. - ИФ), мы с вами тоже это обсуждали. Мы договорились о моратории на распоряжение имуществом", - сказал Путин на заседании Совета по науке и образованию.

Глава государства подчеркнул: "Раздать, распихать по нуждающимся - это самое простое дело. Даже если что-то сегодня не нужно оперативно для науки, все равно не нужно спешить с этим расставаться".

Иначе, добавил Путин, "потом в интересах науки будет не получить". "Конечно, вместе с академией вы подумаете, прикинете, что можно передать, что реализовать. Но очень аккуратно. Потому что в современном мире мы знаем, чего сколько стоит, особенно в столичных городах, в Москве. Я имею в виду землю, недвижимость - очень легко ее куда-то передать, но потом будет почти невозможно получить", - сказал президент.

Путин призвал главу ФАНО Михаила Котюкова "быть в высшей степени аккуратным" и вместе с коллегами из президиума РАН внимательно отнестись к этой проблеме.

Котюков, выступая на заседании, отметил, что в настоящее время ФАНО тесно взаимодействует со структурами РАН и непосредственно общается с научными институтами в рамках подготовки к началу будущего финансового года.

"В завершающей стадии находится процесс подготовки к утверждению госзаданий, которые в этом году были подготовлены в соответствии с решением правительства академией наук", - сказал Котюков.

Агентство, по его словам, обеспечивает утверждение всех документов "без вмешательства в сутевую, содержательную часть научной тематики и проблематики".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи