Журналисты разъезжаются из Сегежи, так и не застав момента выхода Ходорковского из колонии

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Журналисты, прибывшие в Сегежу (Карелия) в пятницу и накануне вечером для подготовки репортажей об освобождении из колонии экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, начали разъезжаться.

Как передает корреспондент "Интерфакса", местные телеканалы и корреспонденты печатных СМИ уехали первыми, узнав об официальном подтверждении информации о том, что Ходорковский покинул колонию и даже страну.

На месте еще остаются представители федеральных телеканалов. Они сетуют на то, что им так и не удалось заснять момент выхода Ходорковского из колонии.

Журналисты в ожидании выхода Ходорковского пообщались с жителями микрорайона Сегежи, в котором живут в основном работники колонии №7, которые поделились тем, что за время нахождения в сегежской колонии экс-главы ЮКОСа у них почистили дороги.

"Мы рады, что к нам сюда направили Ходорковского - за это время в микрорайоне почистили дорогу", - сказал один из местных жителей.

Ранее источник в силовых структурах Карелии сообщил "Интерфаксу", что Ходорковский покинул колонию около 12.20 мск пятницы. По его информации, "на территорию колонии въехал автомобиль, в котором находились представители Ходорковского, они вручили администрации документы, подтверждающие помилование, и уехали вместе с Ходорковским". При этом журналисты, дежурившие неподалеку от ворот колонии, не видели машину, которая могла увезти экс-главу ЮКОСа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Недвижимость
Последние новости