В Хакасии из-за землетрясения введен режим ЧС

В республике Хакасия произошло 7-бальное землетрясение. Власти ввели режим чрезвычайной ситуации, чтобы максимально быстро выявить его последствия

В Хакасии из-за землетрясения введен режим ЧС
Фото: РИА Новости, Александр Кряжев

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – В Хакасии, в 40 километрах от города Абакана на глубине 15 километров накануне вечером (22:00 по московскому времени, 02:00 – по местному – ИФ) произошло землетрясение. Его сила составила 7.1 баллов, магнитуда – 5. Власти Хакасии ввели режим чрезвычайной ситуации.

Отметим, что землетрясение произошло близ населенных пунктов Лукьяновка и Герасимовка. Толчки ощущались в Кемеровской области и Красноярском крае.

Как сообщила в воскресенье пресс-служба республиканского ГУ МЧС, режим ЧС введен, чтобы максимально быстро выявить последствия землетрясения.

Отмечается, что режим ЧС позволит властям привлечь к круглосуточной работе организации, ведомства и предприятия всех форм собственности. "Объем работы огромный: к исходу понедельника проверить все населенные пункты, объекты социального назначения, инфраструктуры, жизнеобеспечения населения, потенциально опасные объекты, а также места массового пребывания людей на предмет возможных повреждений или разрушений", - уточнила пресс-служба.

Известно, что утром в воскресенье в правительстве республики Хакасия в связи с землетрясением состоялось экстренное совещание.

Как сообщили "Интерфаксу" в Сибирском региональном центре МЧС РФ, новых подземных толчков не ожидается.

Позже в пресс-службе СРЦ МЧС РФ рассказали, что землетрясение не привело к жертвам и разрушениям. "Саяно-Шушенская ГЭС и другие объекты жизнеобеспечения населения работают в штатном режиме, магистральные линии энергетики и коммунального хозяйства также функционируют без отключений", - сообщили в ведомстве.

Специалисты МЧС республики Хакасия обследуют здания, получившие повреждения в результате землетрясения, и пришли к выводу, что опасности они не представляют. "Обследовано 402 социально значимых объекта из 543. В общей сложности, по предварительной информации, 33 объекта имеют повреждения в результате землетрясения. Угрозы разрушения зданий такие повреждения не представляют", - сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что это повреждения, связанные с образованием трещин в стенах, потолочных перекрытиях, фундаменте, блокированием дверных и оконных проемов.

Как рассказали в ведомстве, коммуникации, объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме. Проводится повторное обследование населенных пунктов, расположенных в 50-километровой зоне от эпицентра землетрясения.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, полностью обследование будет завершено до 12:00 (мск) 23 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи