Транспортная полиция не нашла конфликта в Ванино

Конфликт, о котором рассказала президенту местная журналистка, случился, предположительно в 2012 году

Транспортная полиция не нашла конфликта в Ванино
Порт Ванино Хабаровского края
Фото: РИА Новости, Сергей Красноухов

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Комиссия Управления на транспорте МВД РФ по ДВФО не выявила "соперничества" в работе сотрудников своего ведомства и местного наркоконтроля, о котором заявила редактор газеты "Мое Побережье" Татьяна Седых во время пресс-конференции главы государства 19 декабря.

Управление на транспорте МВД РФ по ДВОФ на своем официальном сайте сообщает, что в порту Ванино Хабаровского края был проведен ряд рабочих встреч с представителями силовых ведомств и структур государственной власти региона. "Предварительно установлено, что в своем высказывании редактор еженедельника "Мое Побережье" апеллировала событиями начала 2012 года. Межличностный конфликт произошел на железнодорожном вокзале в порту Ванино с участием сотрудника дальневосточной транспортной полиции и наркополицейского, ранее проходившего службу в ОВД на транспорте", - говорится в сообщении.

По обращению сотрудника Госнаркоконтроля в Ванино была проведена полномасштабная проверка, в том числе с участием подразделений собственной безопасности. По ее итогам в действиях сотрудников Ванинского линейного отдела МВД России на транспорте правонарушений выявлено не было.

На пресс-конференции главы государства 19 декабря Седых рассказала президенту о том, что сотрудники полиции и наркоконтроля в поселке Ванино борются за сферы влияния, в частности, право проводить проверки пассажиров.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев после поручения Путина, данного прямо на пресс-конференции, направил в Ванино сотрудников центрального аппарата МВД для проведения проверки.

С аналогичной проверкой в Ванино из Хабаровска 20 декабря выехали представители регионального управления ФСКН по Хабаровскому краю во главе с начальником Николаем Хроминым.

В понедельник с жителями Ванино намерены пообщаться замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин и дальневосточный транспортный прокурор Александр Хатунцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции