Мария Алехина из Pussy Riot вышла на свободу

Нижний Новгород. 23 декабря. INTERFAX.RU - Участница Pussy Riot Мария Алехина в понедельник утром вышла из колонии № 2 в Нижнем Новгороде, где она отбывала наказание, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" Петр Верзилов, супруг другой осужденной по тому же делу Надежды Толоконниковой.

"Примерно в 09:10 мск Маша вышла из колонии. Сейчас она едет с адвокатом Петром Заикиным на машине на вокзал, откуда на поезде поедет в Москву", - сказал Верзилов.

В свою очередь, Заикин отметил, что его подзащитная пока не знает, когда будет возвращаться в Москву.

"Сейчас Алехина едет в офис комитета против пыток на улице Грузинская, где она будет встречаться с правозащитниками", - сказал Заикин.

Алехина была приговорена к двум годам колонии общего режима по статье "хулиганство" за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя. Участница Pussy Riot подпала под амнистию, объявленную на прошлой неделе Госдумой в связи с 20-летием российской Конституции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи