Освободившаяся Толоконникова настаивает на смещении главы ФСИН по Мордовии

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Освободившаяся в понедельник по амнистии участница Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила о намерении бороться за наведение порядка в колониях Мордовии.

"Очень многое зависит от главы УФСИН того региона, в котором находится уголовно-исполнительная система. В Красноярске ситуация гораздо лучше, чем в Мордовии. Мне бы хотелось поработать над тем, чтобы Симченкова (начальник Управления ФСИН по Мордовии Олег Симченков) сместить. До тех пор пока он будет у власти, в Мордовии ничего не изменится", - сказала журналистам Толоконникова.

По ее словам, "в регионе процветает круговая порука, когда прокурор заявляет, что он не видит ничего, хотя за несколько дней до этого там была огромная комиссия, выявившая безумное количество нарушений".

Толоконникова намерена бороться, чтобы все нарушения были признаны и исправлены. Она добавила, что отношение к заключенному должно быть как к обычному, нормальному человеку.

"К заключенному следует относиться как к нормальному человеку и, может быть, даже более внимательно. Но ни в коем случае как к отбросам общества, как это происходило в Мордовии", - сказала участница Pussy Riot.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости