Трое обвиняемых в беспорядках на рок-фестивале "Торнадо" попали под амнистию

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Уголовное дело в отношении троих обвиняемых в участии в массовых беспорядках на рок-фестивале "Торнадо" прекращено в связи с амнистией, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Соответствующие ходатайства подали защитники пяти обвиняемых. В понедельник в ходе предварительного слушания по делу суд вынес постановления о прекращении уголовного дела в отношении троих из них: Михаила Гопфауфа, Игоря Стригунова и Дмитрия Павликова. Гопфауф и Стригунов до сегодняшнего дня содержались под стражей. Они были освобождены в зале суда.

Также подававшие ходатайства Сергей Курбатов и Анатолий Гилев ранее уже освобождались по амнистии от наказаний, назначенных им соответственно в 2002 и 1999 годах. Поскольку настоящий акт не распространяется на лиц, которые ранее уже были амнистированы, в ходатайстве им было отказано.

Обвиняемый в организации массовых беспорядков Максим Попов под амнистию не попал, поскольку действие настоящего постановления об амнистии не распространяется на обвиняемых в данном преступлении.

Фестиваль "Торнадо" проводился 27-29 августа 2010 года на территории детского оздоровительно-образовательного лагеря имени Зои Космодемьянской в поселке Тургояк города Миасса Челябинской области и собрал более 2 тыс. зрителей.

28 августа в одной из точек общепита произошла ссора между несколькими посетителями фестиваля и группой местных жителей, которые решили проучить поклонников рок-музыки, посчитав, что те их оскорбили. На следующий день вечером агрессивно настроенные вооруженные молодые люди ворвались на территорию фестиваля и стали избивать всех попавшихся им на пути граждан, внешний вид которых позволял отнести их к числу поклонников рок-музыки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи