Кубок конфедераций-2017
B Германия1 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

В Совете Федерации просят Роспотребнадзор отменить госзаказы на покупку лицензионного программного обеспечения

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - В Совете Федерации заинтересовались ситуацией с размещением госзаказа на приобретение лицензии по использованию программного обеспечения Роспотребнадзором и опасаются, что ведомство может использовать выделенные из бюджета средства неэффективно.

Как сообщил журналистам глава комиссии по информационной политике, сенатор Руслан Гаттаров, он направил обращение на адрес врио главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

"В середине декабря Роспотребнадзор разместил два конкурса на приобретение лицензий по использованию программного обеспечения, причем временный промежуток при размещении двух заказов составил 13 минут, и начальная цена первого конкурса на право заключения договора на предоставление прав по использованию программного обеспечения составила более 12 млн рублей, а начальная цена второго конкурса на использование программного обеспечения для лечебно-профилактических учреждений составила более 11 млн 700 тыс. рублей", - отметил Гаттаров.

При этом он добавил, что в первом конкурсе требуется поставка более тысячи лицензий, а во втором - всего 489. В расчете на единицу товара, уточнил сенатор, цена каждой лицензии в первом случае составляет порядка 12 тыс. рублей, а во втором случае в два раза больше - порядка 24 тыс.

"Примечательно, что обоснование цены двух контрактов было проведено с помощью запросов котировок у одних и тех же компаний, и указанные факты, которые у нас проанализировали, могут свидетельствовать о некорректном обосновании начальной цены контракта. В этой связи я прошу главу Роспотребнадзора в целях предотвращения неэффективного расходования средств отменить размещение этих государственных заказов и взять ситуацию под личный контроль", - подчеркнул сенатор.

Ссылаясь на экспертный анализ технического задания, Гаттаров отметил, что расходование средств на ежегодную покупку лицензий представляется ему нецелесообразным. И за общую сумму контрактов более 24 млн рублей возможно создание полнофункциональной системы с дальнейшей передачей всех прав на программное обеспечение в ведение РФ, считает сенатор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи