Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Число православных и мусульман в России растет, но неверующим остается каждый пятый

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Самая массовая религия в России - православие - 68% опрошенных считают себя ее последователями, 7% составляют мусульмане. К другим конфессиям (католицизм, протестантизм, иудаизм и др.) относят себя не более 1% респондентов к каждой, показал опрос.

За последние десять лет число православных в стране увеличилось на тринадцать процентных пунктов (50% в 2002 году), а мусульман - на три (4%), сообщили "Интерфаксу" в Аналитическом Центре Юрия Левады, социологи которого в ноябре провели представительный опрос 1600 россиян.

По их данным, число неверующих в стране сократилось в целом соответственно с 32% до 19%.

Между тем в последние годы, россияне чаще стали посещать религиозные службы. Так если шесть лет назад 43% респондентов признавались, что никогда не посещают религиозные службы, то в настоящее время таких стало уже 35%. При этом теперь больше верующих делают это еженедельно (в целом на 4%).

Сейчас ежемесячно посещают религиозные службы 6% граждан, еще 3% - два-три раза в месяц, 16% - раз в году, а 17% - несколько раз.

По данным "Левада-Центра", с 2007 года среди респондентов, которые относят себя к одному из христианских вероисповеданий, сократилось количество тех, кто никогда не ходит к причастию - с 78% до 65%. При этом вдвое (с 3% до 6%) возросло число тех, кто делает это более менее регулярно - раз в неделю или каждый месяц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи