Российским заключенным обновили гардероб

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Минюст России определил перечень одежды, предоставляемой заключенным исправительных колоний и следственных изоляторов.

Приказ "Об утверждении норм вещевого довольствия осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся в следственных изоляторах", зарегистрирован ведомством 19 декабря, информирует сайт министерства.

"В приказе содержатся описания одежды, обуви и постельных принадлежностей, планируемых для использования осужденными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях, исправительных центрах, и лицами, содержащимися в следственных изоляторах", - говорится в пресс-релизе Минюста.

Согласно прилагаемым эскизам, женщины снабжаются приталенной блузкой с коротким рукавом, прямой юбкой, косынкой и полуботинками на низком каблуке. К этому костюму для прохладной погоды добавляется куртка с хлястиками по бокам на уровне талии, а для холодного сезона предусмотрено простроченное квадратами полупальто с воротником из искусственного меха, прямые брюки, теплый платок для головы, перчатки и утепленные ботинки. Вся верхняя одежда для слабого пола имеет зеленый окрас.

Мужской "ансамбль" состоит из предметов серого цвета: легкая куртка на пуговицах с карманами, брюки, ботинки на толстой подошве и кепка. В зимнее время заключенным выдадут утепленные брюки, куртку с воротником из искусственного меха и такую же шапку-ушанку.

Мужские костюмы снабжены светло-серыми (судя по виду - светоотражающими) полосками на плечах, краях карманов куртки, а так же в области колен на брюках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи