ОАО "Курорты Северного Кавказа" ответило на критику Счетной палаты

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - ОАО "Курорты Северного Кавказа" в ближайшее время намерено заключить с Минэкономразвития оставшиеся четыре соглашения об управлении особыми экономическими зонами на Северном Кавказе, а в 2014 году - привлечь семь резидентов в туристический кластер.

Таким образом пресс-служба компании прокомментировала заявление Счетной палаты о том, что мероприятия в рамках проекта по развитию туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея практически не выполняются.

В сообщении СП РФ, распространенном в понедельник, отмечалось, что всего в рамках проекта созданы 9 особых экономических зон. При этом соглашения между Минэкономразвития и КСК об управлении особыми экономическими зонами были заключены только по 5 зонам.

"Что касается итогов проведенного Счетной палатой в начале декабря 2013 г. экспертно-аналитического мероприятия, ОАО КСК сообщает, что со второго квартала 2013 г. компания уделяет особое внимание вопросу оформления соглашений об управлении особыми экономическими зонами", - отмечается в пресс-релизе компании, управляющей проектом создания северокавказского туристического кластера.

В частности, два из пяти соглашений, заключенных на данный момент с Минэкономразвития, подписаны за последние три месяца. Это соглашение об управлении ОЭЗ в Кабардино-Балкарской Республике (сентябрь) и в Чеченской Республике (ноябрь). Кроме того, в ноябре заключены дополнительные соглашения, вносящие корректировки в ранее подписанные соглашения об управлении ОЭЗ в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестане.

"В максимально короткие сроки планируется заключить оставшиеся соглашения с Минэкономразвития РФ об управлении четырьмя особыми экономическими зонами в составе туркластера, утвердить дополнительными соглашениями планы обустройства и материально-технического обеспечения всех туристско-рекреационных ОЭЗ и прилегающих к ним территорий", - обещают в КСК.

Счетная палата также отмечала, что "сложившаяся ситуация приводит к тому, что средства уставного капитала КСК размещаются на депозитных счетах, а инвестиционная деятельность практически не осуществляется. Так, за 9 месяцев 2013 года расходы ОАО на инвестиционную деятельность составили всего 20,2% от запланированного на эти цели объема.

"С учетом приоритета по эффективному использованию переданных в управление ОАО КСК средств компания приняла решение отказаться от финансирования в 2013 году ряда расходных статей, в том числе по инвестиционному бюджету, до их более предметной оценки. Это позволит избежать неэффективного расходования средств, выделенных из бюджета на реализацию проекта", - поясняют низкий уровень инвестиционных расходов в КСК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости