Калашников может быть похоронен на военном кладбище в Мытищах

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Легендарный конструктор Михаил Калашников, возможно, будет погребен на федеральном военном кладбище в Подмосковье.

Такая возможность рассматривается, сообщил "Интерфаксу" источник близкий к семье Калашникова.

"Семья посовещалась и решили, что в Москве, в мемориальном комплексе в Мытищах", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что, по предварительной информации, легендарный конструктор будет похоронен 26 декабря.

"Скорее всего, (похороны пройдут. - "ИФ") 26 декабря, потому что считают время, за которое успеют зарубежные гости добраться", - сказал пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков "Интерфаксу" во вторник.

Сообщалось также, что рассматривалась возможность погребения Калашникова на территории Свято-Михайловского собора в Ижевске (считается собором оружейников. - ИФ) либо на ижевском кладбище, где существует аллея оружейников и расположены могилы конструкторов стрелкового оружия Евгения Драгунова, Геннадия Никонова, сотрудников оружейных заводов Ижевска.

Калашников попал в реанимацию республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии 17 ноября. В начале декабря Минздрав республики сообщал, что конструктор проходит лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия, его состояние стабильное, а 16 декабря в ведомстве рассказали, что М. Калашников находится в тяжелом состоянии. В понедельник, 23 декабря, он скончался на 95-м году жизни.

Федеральное военное мемориальное кладбище (Федеральное государственное учреждение "Федеральное военное мемориальное кладбище", ФГУ ФВМК) - российское мемориальное кладбище, расположенное в Мытищинском районе Московской области на 4-м километре Осташковского шоссе. Кладбище находится в ведении Министерства обороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи