Медведев пригрозил уволить ректоров, которые не примут мер для снижения платы за общежития

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ректоры в государственных высших учебных заведениях, которые не примут мер для снижения платы за студенческие общежития, могут поплатиться своими должностями.

"Я хочу сказать прилюдно, что называется, под камеру, ректоры государственных высших учебных заведений, которые этим вопросом не озаботятся, пусть подыскивают себе другое место работы", - пригрозил Медведев, выступая перед активом партии "Единая Россия" во вторник.

"По моим данным, после перехода от старой схемы, когда плата за общежитие не могла составлять более 5% от стипендии, к новой, которая определяется самим вузом, средний рост по стране составил примерно два раза", - сказал Медведев.

"Я посмотрел, 115 вузов оставили ее (плату) на прежнем уровне. Что я могу сказать, молодцы ректоры. В других случаях плата выросла существенно, в некоторых ситуациях в разы, даже в десятки раз", - подчеркнул премьер.

"Плата за пользование общежитиями - это плата за временно предоставленное жилое помещение, которое не может быть обращено в собственность нанимателя, то есть не может быть приватизировано, передано по наследству, по нему невозможно уступить права", - напомнил глава правительства.

"Это, по сути, служебная жилая площадь, но она по-другому называется. А раз это так, то наниматель не должен участвовать своими деньгами в восстановлении этой жилой площади. Это обязанность наймодателя, то есть университета, той организации, которая дает это помещение", - предупредил Медведев.

По его словам, "попытки воткнуть ремонт, заткнуть другие дополнительные услуги, иначе как накрутками, причем бесчестными, назвать невозможно".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи