СПЧ обратится в ВС по поводу решения суда по материалам КП о Дерипаске

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов рассчитывает, что судебное решение по иску бизнесмена Олега Дерипаски к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову будет скорректировано в части, касающейся газеты "Комсомольская правда - Калуга".

"Я не ставлю под сомнение решение суда по поводу того, соответствовали распространенные сведения действительности или нет. Но решение суда кажется мне парадоксальным в той части, которая касается обязанностей удаления спорной цитаты из текста газеты, вывешенного в интернете", - заявил Федотов.

По его словам, совет будет обращаться к Верховному суду с просьбой дать соответствующие разъяснения.

Газета в данном случае не распространяла сведения, которые не соответствуют действительности, считает Федотов. "Она процитировала слова губернатора Калужской области, сказанные на пресс-конференции. Если бы газета исказила цитату, то можно было бы говорить о распространении не соответствующих действительности сведений", - заявил он.

Речь идет о высказываниях главы Калужской области Анатолия Артамонова о владельце "Русала" Олеге Дерипаске, которые были опубликованы журналистами "Комсомольской правды - Калуга" на сайте www.kp40.ru. В среду суд признал слова губернатора порочащими деловую репутацию и обязал Артамонова выплатить Дерипаске один рубль в качестве компенсации.

ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" обязали удалить их и в течение месяца с даты вступления судебного решения в силу опубликовать опровержение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи