Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Участницы Pussy Riot хотят сотрудничать с Ходорковским в защите прав заключенных

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Освобожденные по амнистии участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова выразили надежду на сотрудничество в правозащитной деятельности с помилованным президентом экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским.

"Нам хочется верить в то, что и вам, и нам удастся претворить свой опыт взаимодействия с тюремной системой России в провоцирование позитивных сдвигов в области соблюдения прав человека в нашей стране. Для нас было бы большой честью, если у нас с вами получилось найти какие-либо точки соприкосновения в правозащитной работе", - говорится в обращении Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной к Ходорковскому.

"Жизнь, проведенная в колонии, не оставляет злости, но побуждает нас действовать. Сделать так, чтобы право перестало быть для заключенных пустым звуком, теперь наш долг", - отметили участницы панк-группы.

Накануне Ходорковский выразил удовлетворение по поводу освобождения по амнистии участниц группы Pussy Riot. "Знаю, что последние месяцы стали настоящим адом для вас, и счастлив узнать, что истязание, недостойное европейской страны в XXI веке, закончилось", - сказал М. Ходорковский в обращении к Алехиной и Толоконниковой, опубликованном на странице в Facebook его пресс-секретаря.

Он призвал участниц группы Pussy Riot не озлобиться после испытаний тюремного заключения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи