Кубок конфедераций-2017

Обвиняемые в США российские дипломаты вернулись на родину

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Российские дипломаты, обвиненные в США в махинациях с медстраховками, вернулись на родину, сообщили в МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве также заявиди, что власти США нарушили ряд положений Венской конвенции о дипотношениях и обычные нормы дипломатической вежливости.

"И это не говоря уже о международно-правовых нормах, регулирующих действия властей в вопросах сохранения тайны банковских переводов, переписки и так далее", - сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью радиостанции "Голос России".

"Строго говоря, большинству из них американскими правоохранительными органами инкриминируется сознательное занижение дохода, а в качестве доказательства приводятся данные, полученные в результате перехвата банковских переводов", - отметил Рябков.

Замглавы МИД заявил, что Москва не намерена в этой истории идти по пути ответных мер, ужесточая подход к нормам поведения американских дипломатов в России, а продолжит поиски решения в ходе переговорного процесса.

Власти США обвиняют российских дипломатов и их родственников в мошенничестве с медицинскими страховками по программе Medicaid. Всего по делу проходят 49 человек.

Программа Medicaid рассчитана для помощи людям с доходом ниже 3 тыс. долларов в месяц на семью. По утверждению ФБР, российские дипломаты умышленно занижали доходы, чтобы получить дотации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи