Обвиняемые в США российские дипломаты вернулись на родину

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Российские дипломаты, обвиненные в США в махинациях с медстраховками, вернулись на родину, сообщили в МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве также заявиди, что власти США нарушили ряд положений Венской конвенции о дипотношениях и обычные нормы дипломатической вежливости.

"И это не говоря уже о международно-правовых нормах, регулирующих действия властей в вопросах сохранения тайны банковских переводов, переписки и так далее", - сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью радиостанции "Голос России".

"Строго говоря, большинству из них американскими правоохранительными органами инкриминируется сознательное занижение дохода, а в качестве доказательства приводятся данные, полученные в результате перехвата банковских переводов", - отметил Рябков.

Замглавы МИД заявил, что Москва не намерена в этой истории идти по пути ответных мер, ужесточая подход к нормам поведения американских дипломатов в России, а продолжит поиски решения в ходе переговорного процесса.

Власти США обвиняют российских дипломатов и их родственников в мошенничестве с медицинскими страховками по программе Medicaid. Всего по делу проходят 49 человек.

Программа Medicaid рассчитана для помощи людям с доходом ниже 3 тыс. долларов в месяц на семью. По утверждению ФБР, российские дипломаты умышленно занижали доходы, чтобы получить дотации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи