Обвиняемые в США российские дипломаты вернулись на родину

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Российские дипломаты, обвиненные в США в махинациях с медстраховками, вернулись на родину, сообщили в МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве также заявиди, что власти США нарушили ряд положений Венской конвенции о дипотношениях и обычные нормы дипломатической вежливости.

"И это не говоря уже о международно-правовых нормах, регулирующих действия властей в вопросах сохранения тайны банковских переводов, переписки и так далее", - сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью радиостанции "Голос России".

"Строго говоря, большинству из них американскими правоохранительными органами инкриминируется сознательное занижение дохода, а в качестве доказательства приводятся данные, полученные в результате перехвата банковских переводов", - отметил Рябков.

Замглавы МИД заявил, что Москва не намерена в этой истории идти по пути ответных мер, ужесточая подход к нормам поведения американских дипломатов в России, а продолжит поиски решения в ходе переговорного процесса.

Власти США обвиняют российских дипломатов и их родственников в мошенничестве с медицинскими страховками по программе Medicaid. Всего по делу проходят 49 человек.

Программа Medicaid рассчитана для помощи людям с доходом ниже 3 тыс. долларов в месяц на семью. По утверждению ФБР, российские дипломаты умышленно занижали доходы, чтобы получить дотации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости