В Госдуме не видят в Толоконниковой и Алехиной будущих правозащитниц

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - В Госдуме скептически восприняли заявление участниц панк-группы Pussy Riot о том, что они надеются на сотрудничество с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским в правозащитной сфере.

"Эти люди совокуплялись в музее, выкладывали все это на обозрение публики, занимались безобразием в храме Христа Спасителя, за что и получили тюремный срок, а теперь претендуют на борьбу за права человека", - сказал "Интерфаксу" депутат Госдумы Михаил Старшинов (член фракции "Единая Россия", представляющий ОНФ).

Он отметил, что борьба за права человека - это не только правовая, но и нравственная категория. "У нас, безусловно, есть с чем бороться. Но, когда с таким послужным списком люди записываются в борцы за права человека, это как-то странно и грустно", - отметил депутат.

По его мнению, участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова "не подходят на роль морально-нравственных и правовых наставников".

В свою очередь, депутат от "Справедливой России" Александр Агеев полагает, что на самом деле Алехину и Толоконникову не интересуют права граждан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости