В Госдуме не видят в Толоконниковой и Алехиной будущих правозащитниц

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - В Госдуме скептически восприняли заявление участниц панк-группы Pussy Riot о том, что они надеются на сотрудничество с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским в правозащитной сфере.

"Эти люди совокуплялись в музее, выкладывали все это на обозрение публики, занимались безобразием в храме Христа Спасителя, за что и получили тюремный срок, а теперь претендуют на борьбу за права человека", - сказал "Интерфаксу" депутат Госдумы Михаил Старшинов (член фракции "Единая Россия", представляющий ОНФ).

Он отметил, что борьба за права человека - это не только правовая, но и нравственная категория. "У нас, безусловно, есть с чем бороться. Но, когда с таким послужным списком люди записываются в борцы за права человека, это как-то странно и грустно", - отметил депутат.

По его мнению, участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова "не подходят на роль морально-нравственных и правовых наставников".

В свою очередь, депутат от "Справедливой России" Александр Агеев полагает, что на самом деле Алехину и Толоконникову не интересуют права граждан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи