Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Каждый седьмой российский заключенный страдает наркозависимостью

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Каждый седьмой заключенный в России страдает наркозависимостью, каждый четвертый отбывает наказание за незаконный оборот наркотиков, сообщил первый заместитель главы Наркоконтроля Владимир Каланда.

"В местах лишения свободы сейчас находится более 100 тыс. лиц с диагнозом "наркопотребление", - сказал Каланда в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" в четверг.

По словам представителя ФСКН, получается, что каждый седьмой российский заключенный - наркоман.

"И это лишь те, у кого установлена зависимость. Практически каждый четвертый сидит за незаконный оборот наркотиков, и столько же - за преступления, совершенные самими наркопотребителями - кражи, грабежи, мелкие мошенничества", - сказал Каланда.

По его словам, ежегодно Наркоконтроль, органы внутренних дел привлекают к ответственности за наркопреступления более 100 тыс. человек, которые затем приговариваются судами к лишению свободы.

"Для примера, в Китае, где численность населения несопоставимо выше, а проблема с наркотиками стоит достаточно остро, в 2001 году было привлечено за незаконный оборот наркотиков около 70 тыс. граждан", - отметил замглавы Наркоконтроля.

Он заявил, что его ведомство готово взаимодействовать с уральским фондом "Город без наркотиков", который до недавнего времени возглавлял нынешний мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

"Не могу сказать, что мы с кем-то не сотрудничаем. У "Города без наркотиков" есть достаточно много полезных инициатив, но одновременно там иногда применяются методы, которые ограничивают права и свободы человека в нарушение действующего законодательства", - отметил Каланда.

"Руководство ФСКН с руководством "Города без наркотиков" встречалось, мы беседовали. Диалог, может быть, не такой конструктивный и насыщенный, как нам хотелось бы, но ведется", - сказал Каланда.

По данным ФСКН, в России ежегодно из-за наркотиков умирают около 100 тыс. человек. Наиболее остро стоит проблема с героином, который поступает в Россию через страны Средней Азии из Афганистана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи