Пока место для центра содержания нарушителей-мигрантов в Москве не нашли

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - В Федеральной миграционной службе заявили, что пока не удается согласовать место строительства в Москве нового центра для содержания иностранцев-нарушителей.

"Скажу откровенно, пока конкретного решения нет, не определились с местом. Территория под центр в Московской области нас не устраивает - слишком далеко", - сказала начальник управления ФМС по Москве Ольга Кириллова в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" в четверг.

По ее словам, передаваемый ФМС от полиции действующий центр содержания иностранных граждан рассчитан всего на 400 человек и этого недостаточно. "Надо что-то подбирать в Москве, но при этом обеспечить необходимые условия размещения для двух тысяч человек - они ведь не осужденные. Новый центр должен быть расположен так, чтобы не мешал и не раздражал москвичей, то есть тоже в относительном пустынном месте", - сказала Кириллова.

По ее словам, правительство Москвы держит решение этого вопроса на контроле.

Кириллова также рассказал, что в Москве реализован проект по дактилоскопированию всех иностранцев, получающих разрешение на работу и миграционные патенты. "Снятие отпечатков пальцев у наших зарубежных гостей мы начали в январе и уже благополучно завершили создание такого информационного банка данных", - заявила Кириллова.

Она сообщила, что в 2013 году с территории Москвы выдворено более 23 тыс. иностранцев-нарушителей. По ее словам, более 65 иностранцам, которые нарушили российское законодательство, закрыт въезд в страну.

Кириллова выступила против введения визового режима со странами СНГ. "Думаю, в визах для граждан СНГ нет необходимости, а вот въезд по загранпаспортам - правильная идея", - сказала она.

С 2015 года иностранцы из безвизовых стран смогут въехать в Россию только по загранпаспортам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи