Пока место для центра содержания нарушителей-мигрантов в Москве не нашли

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - В Федеральной миграционной службе заявили, что пока не удается согласовать место строительства в Москве нового центра для содержания иностранцев-нарушителей.

"Скажу откровенно, пока конкретного решения нет, не определились с местом. Территория под центр в Московской области нас не устраивает - слишком далеко", - сказала начальник управления ФМС по Москве Ольга Кириллова в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" в четверг.

По ее словам, передаваемый ФМС от полиции действующий центр содержания иностранных граждан рассчитан всего на 400 человек и этого недостаточно. "Надо что-то подбирать в Москве, но при этом обеспечить необходимые условия размещения для двух тысяч человек - они ведь не осужденные. Новый центр должен быть расположен так, чтобы не мешал и не раздражал москвичей, то есть тоже в относительном пустынном месте", - сказала Кириллова.

По ее словам, правительство Москвы держит решение этого вопроса на контроле.

Кириллова также рассказал, что в Москве реализован проект по дактилоскопированию всех иностранцев, получающих разрешение на работу и миграционные патенты. "Снятие отпечатков пальцев у наших зарубежных гостей мы начали в январе и уже благополучно завершили создание такого информационного банка данных", - заявила Кириллова.

Она сообщила, что в 2013 году с территории Москвы выдворено более 23 тыс. иностранцев-нарушителей. По ее словам, более 65 иностранцам, которые нарушили российское законодательство, закрыт въезд в страну.

Кириллова выступила против введения визового режима со странами СНГ. "Думаю, в визах для граждан СНГ нет необходимости, а вот въезд по загранпаспортам - правильная идея", - сказала она.

С 2015 года иностранцы из безвизовых стран смогут въехать в Россию только по загранпаспортам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости