В Удмуртии объявлен траур в связи с кончиной Калашникова

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Указом главы Удмуртии в республике объявлен траур в связи с кончиной знаменитого оружейника Михаила Калашникова.

"В связи с кончиной 23 декабря 2013 года Михаила Тимофеевича Калашникова, советского и российского конструктора стрелкового оружия, почетного гражданина Удмуртской Республики, выражая скорбь по умершему и соболезнуя его родным и близким, постановляю объявить 26 и 27 декабря 2013 года днями траура в Удмуртской Республике", - говорится в указе, текст которого распространила пресс-служба президента и правительства республики.

В эти дни на всей территории Удмуртии будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и Удмуртской Республики, СМИ предложено отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Калашников скончался 23 декабря на 95-м году жизни.

Родственники Калашникова решили, что его похороны пройдут 27 декабря на Федеральном военно-мемориальном комплексе в подмосковных Мытищах.

В дирекции национального пантеона уточнили, что похороны М.Калашникова будут проходить по государственному протоколу, предусматривающему участие в траурной церемонии первых лиц, а также почетного эскорта, почетного караула и оркестра.

Церемония прощания с оружейником в Ижевске началась 25 декабря в Свято-Михайловском соборе в Ижевске, она продолжится 26 декабря с 10:00 до 13:00. В этот же день гроб с телом М.Калашникова будет отправлен самолетом в Москву, сообщил генеральный директор ОАО "Концерн "Калашников" Константин Бусыгин.

"С 13:00 до 13:30 (четверга - ИФ) планируется гражданская панихида и после этого вынос тела, в аэропорт его повезут на катафалке. Провезут по маршруту тех мест, где он проживал в городе Ижевске", - сказал К.Бусыгин.

По его словам, далее гроб с телом будет отправлен в Москву самолетом в сопровождении родственников, где борт встретят представители министерства обороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи