В Удмуртии объявлен траур в связи с кончиной Калашникова

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Указом главы Удмуртии в республике объявлен траур в связи с кончиной знаменитого оружейника Михаила Калашникова.

"В связи с кончиной 23 декабря 2013 года Михаила Тимофеевича Калашникова, советского и российского конструктора стрелкового оружия, почетного гражданина Удмуртской Республики, выражая скорбь по умершему и соболезнуя его родным и близким, постановляю объявить 26 и 27 декабря 2013 года днями траура в Удмуртской Республике", - говорится в указе, текст которого распространила пресс-служба президента и правительства республики.

В эти дни на всей территории Удмуртии будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и Удмуртской Республики, СМИ предложено отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Калашников скончался 23 декабря на 95-м году жизни.

Родственники Калашникова решили, что его похороны пройдут 27 декабря на Федеральном военно-мемориальном комплексе в подмосковных Мытищах.

В дирекции национального пантеона уточнили, что похороны М.Калашникова будут проходить по государственному протоколу, предусматривающему участие в траурной церемонии первых лиц, а также почетного эскорта, почетного караула и оркестра.

Церемония прощания с оружейником в Ижевске началась 25 декабря в Свято-Михайловском соборе в Ижевске, она продолжится 26 декабря с 10:00 до 13:00. В этот же день гроб с телом М.Калашникова будет отправлен самолетом в Москву, сообщил генеральный директор ОАО "Концерн "Калашников" Константин Бусыгин.

"С 13:00 до 13:30 (четверга - ИФ) планируется гражданская панихида и после этого вынос тела, в аэропорт его повезут на катафалке. Провезут по маршруту тех мест, где он проживал в городе Ижевске", - сказал К.Бусыгин.

По его словам, далее гроб с телом будет отправлен в Москву самолетом в сопровождении родственников, где борт встретят представители министерства обороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи