Акционеры "Эха Москвы" рассмотрят вопрос о возвращении в совет директоров Венедиктова

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Собрание акционеров "Эха Москвы", на котором будет поставлен вопрос о возвращении в совет директоров радиостанции ее главного редактора Алексея Венедиктова, состоится в четверг.

В октябре Венедиктов сообщил "Интерфаксу", что гендиректор "Газпром-Медиа" Михаил Лесин поддержал его предложение о возвращении в состав совета директоров главреда радиостанции и его заместителя Владимира Варфоломеева.

По словам главреда "Эха Москвы", это произошло в ходе разговора с Лесиным о ситуации, связанной с выходом самого Венедиктова и других журналистов из совета директоров радиостанции в 2012 году. "Я изложил Лесину свое недоумение в связи с теми событиями, он сказал: "В чем проблема? Выдвигайтесь снова, я за вас проголосую", - рассказал Венедиктов.

Он отметил, что количество членов совета директоров "Эха Москвы" не изменится - девять человек, из которых шестеро - от "Газпром-Медиа", а трое - миноритарные акционеры.

В марте 2012 года собрание акционеров "Эха Москвы" прекратило полномочия совета директоров радиостанции. На внеочередном собрании акционеров был избран новый состав совета директоров.

В пресс-службе "Газпром-Медиа", который владеет 66% акций радиостанции, тогда сообщили, что из предыдущего состава совета директоров вышли главный редактор радиостанции Венедиктов и его заместитель Варфоломеев, один из руководителей Исследовательского центра частного права Александр Маковский и научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.

В новый состав вошли генеральный директор "Эха Москвы" Юрий Федутинов, руководитель "Связьинвеста" Владимир Семенов и управляющий партнер "Центра правового регулирования" Евгений Трубин. Кроме того, в совет директоров вошли Николай Сенкевич, на тот момент занимавший должность гендиректора ОАО "Газпром-Медиа Холдинг", его первый заместитель Игорь Гойхберг, заместитель гендиректора "Газпром-Медиа" по финансово-экономическим вопросам Елена Каптур, заместитель гендиректора компании по правовым вопросам Ян Пискунов, председатель советадиректоров ОАО "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин и адвокат Александр Березин.

1 октября стало известно о смене руководства "Газпром-Медиа". Гендиректором холдинга вместо Николая Сенкевича стал бывший министр печати Лесин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости