Акционеры "Эха Москвы" рассмотрят вопрос о возвращении в совет директоров Венедиктова

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Собрание акционеров "Эха Москвы", на котором будет поставлен вопрос о возвращении в совет директоров радиостанции ее главного редактора Алексея Венедиктова, состоится в четверг.

В октябре Венедиктов сообщил "Интерфаксу", что гендиректор "Газпром-Медиа" Михаил Лесин поддержал его предложение о возвращении в состав совета директоров главреда радиостанции и его заместителя Владимира Варфоломеева.

По словам главреда "Эха Москвы", это произошло в ходе разговора с Лесиным о ситуации, связанной с выходом самого Венедиктова и других журналистов из совета директоров радиостанции в 2012 году. "Я изложил Лесину свое недоумение в связи с теми событиями, он сказал: "В чем проблема? Выдвигайтесь снова, я за вас проголосую", - рассказал Венедиктов.

Он отметил, что количество членов совета директоров "Эха Москвы" не изменится - девять человек, из которых шестеро - от "Газпром-Медиа", а трое - миноритарные акционеры.

В марте 2012 года собрание акционеров "Эха Москвы" прекратило полномочия совета директоров радиостанции. На внеочередном собрании акционеров был избран новый состав совета директоров.

В пресс-службе "Газпром-Медиа", который владеет 66% акций радиостанции, тогда сообщили, что из предыдущего состава совета директоров вышли главный редактор радиостанции Венедиктов и его заместитель Варфоломеев, один из руководителей Исследовательского центра частного права Александр Маковский и научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.

В новый состав вошли генеральный директор "Эха Москвы" Юрий Федутинов, руководитель "Связьинвеста" Владимир Семенов и управляющий партнер "Центра правового регулирования" Евгений Трубин. Кроме того, в совет директоров вошли Николай Сенкевич, на тот момент занимавший должность гендиректора ОАО "Газпром-Медиа Холдинг", его первый заместитель Игорь Гойхберг, заместитель гендиректора "Газпром-Медиа" по финансово-экономическим вопросам Елена Каптур, заместитель гендиректора компании по правовым вопросам Ян Пискунов, председатель советадиректоров ОАО "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин и адвокат Александр Березин.

1 октября стало известно о смене руководства "Газпром-Медиа". Гендиректором холдинга вместо Николая Сенкевича стал бывший министр печати Лесин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи