СМИ: инструктора спецназа отстранили за исследование действий ОМОНа 6 мая 2012 года

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Консультанта кафедры оперативно-боевой и физической подготовки Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России Игоря Бурмистрова отстранили от работы после участия в процессе по "болотному делу", пишет "Коммерсант".

Специалист подготовил исследование работы ОМОНа на митинге оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года, который привел к массовым беспорядкам. Бурмистров в отчете признал действия полицейских непрофессиональными. Как уточняет газета, в исследовании говорится о неверной расстановке сил у Малого Каменного моста, с которого многотысячная толпа сворачивала на Болотную площадь.

"После того как я приехал в Санкт-Петербург, я обнаружил, что не числюсь ни в одном штатном расписании, а моих лекций нет в учебном плане,— рассказал "Коммерсанту" Бурмистров.

Напомним, акция 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве закончилась массовыми беспорядками и столкновениями демонстрантов с сотрудниками ОМОН. Сообщалось о травмах десятков правоохранителей. По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости