Суд направил дело националиста Константинова прокурорам

Суд вернул дело Даниила Константинова в прокуратуру, так как в обвинительном заключении обнаружились существенные нарушения

Суд направил дело националиста Константинова прокурорам
Чертановский суд Москвы вернул в прокуратуру дело лидера националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Чертановский суд Москвы на заседании в четверг вернул в прокуратуру дело лидера националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья сочла, что материалы дела составлены с нарушением. Кроме того, существенные нарушения были и в обвинительном заключении. Мера пресечения оставлена прежней.

Дело возвращено в прокуратуру для устранения нарушений.

Поддержать Константинова пришли несколько десятков человек, в том числе депутат Госдумы Дмитрий Гудков, оппозиционер Алексей Навальный, националист Дмитрий Демушкин, политик Владимир Милов.

Перед оглашением приговора в коридоре образовалась давка, которая спровоцировала потасовку. Приставы оцепили коридор, чтобы сдержать часть активистов. Во время оглашения приговора активисты начали кричать, и судью не было слышно.

Ранее прокуратура в ходе прений попросила суд приговорить Константинова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Гособвинитель заявил, что вина подсудимого доказана в ходе судебного следствия. Он утверждает, что политического мотива в деле Константинова нет.

В марте 2012 года Константинову предъявили обвинение в убийстве Александра Темникова, которое произошло 3 декабря 2011 года в районе станции московского метро "Улица Академика Янгеля". Темников погиб от удара ножом в сердце.

Осенью 2012 года следствие ужесточило обвинение Константинову, переквалифицировав его действия с ч. 1 ст. 105 (убийство) на ч. 2 ст. 105 (убийство группой лиц) УК РФ. Он также обвинялся по ст. 296 (угроза убийством) УК РФ, однако позднее обвинение по этой статье было снято.

Сам подсудимый отрицает вину и заявляет, что в момент преступления находился в другом месте.

Защита настаивала на невиновности своего клиента, заявив, что в день убийства Константинов с семьей праздновал день рождения матери фигуранта. Его отец подчеркивал, что в ресторане, где отмечался праздник, находилось много друзей и его сын был у всех на виду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи