Иркутский авиазавод проверяют после падения Ан-12

Транспортная прокуратура после крушения Ан-12 проверит безопасность полетов на авиазаводе НПК "Иркут". Межведомственная комиссия готовится к поискам "черных ящиков"

Иркутский авиазавод проверяют после падения Ан-12
Фото: РИА Новости, Евгений Козырев

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку безопасности полетов по факту крушения под Иркутском грузового самолета Ан-12, принадлежащего иркутскому авиазаводу ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут", которое унесло жизни девяти человек.

Следствие изымает летно-техническую документацию в научно-производственной корпорации "Иркут" (MOEX: IRKT) в связи с катастрофой Ан-12 под Иркутском. "В НПК "Иркут" следствием изымается летно-техническая документация на воздушное судно, летные книжки членов экипажа, а также образцы топлива, которым был заправлен самолет перед вылетом", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин. Также допрашиваются работники Иркутского авиационного завода, причастные к организации полета воздушного судна и его заправке.

Маркин отметил также, что уже получены данные о лицах, которые могли находиться на борту самолета в момент крушения - о шести членах экипажа и трех авиационных техниках.

Также установлен надзор за ходом расследования уголовного дела о нарушении безопасности полетов, повлекшее по неосторожности гибель более двух человек, которое возбудило по факту авиакатастрофы Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

В четверг около 21:40 по местному времени (16:40 мск) поступило сообщение о потере связи с воздушным судном Ан-12 № 12162 Иркутского авиационного завода - филиала ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут". Данное воздушное судно выполняло рейс ЛЬ-9161 по маршруту Новосибирск ("Ельцовка") - Иркутск (аэродром "Восточный") с грузом авиационной техники.

На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания двух складов военной части, был частично разрушен.

По информации, предоставленной корпорацией "Иркут", на борту самолета должны были находиться девять человек, в том числе шесть членов экипажа и три авиационных техника.

Поисково-спасательная команда обнаружила фюзеляж самолета с повреждениями в районе 700 м от торца взлетно-посадочной полосы аэродрома "Восточный". На данный момент в ходе осмотра места происшествия следственной группой обнаружены тела пяти погибших. Их личности устанавливаются.

Тела оставшихся в самолете четырех погибших в результате катастрофы самолета АН-12 в Иркутске планируется достать из самолета и направить в морг.

Руководитель следственного отдела Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Александр Кузнецов рассказал, что пока опознано только одно из пяти тел, находящихся в морге Иркутска.

До конца светового дня планируется изъять бортовые самописцы, поисками займется специальная межведомственная комиссия.

Основными версиями крушения самолета следствие называет ошбику пилотов, неисправность судна и погодные условия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи