Иркутский авиазавод проверяют после падения Ан-12

Транспортная прокуратура после крушения Ан-12 проверит безопасность полетов на авиазаводе НПК "Иркут". Межведомственная комиссия готовится к поискам "черных ящиков"

Иркутский авиазавод проверяют после падения Ан-12
Фото: РИА Новости, Евгений Козырев

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку безопасности полетов по факту крушения под Иркутском грузового самолета Ан-12, принадлежащего иркутскому авиазаводу ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут", которое унесло жизни девяти человек.

Следствие изымает летно-техническую документацию в научно-производственной корпорации "Иркут" (MOEX: IRKT) в связи с катастрофой Ан-12 под Иркутском. "В НПК "Иркут" следствием изымается летно-техническая документация на воздушное судно, летные книжки членов экипажа, а также образцы топлива, которым был заправлен самолет перед вылетом", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин. Также допрашиваются работники Иркутского авиационного завода, причастные к организации полета воздушного судна и его заправке.

Маркин отметил также, что уже получены данные о лицах, которые могли находиться на борту самолета в момент крушения - о шести членах экипажа и трех авиационных техниках.

Также установлен надзор за ходом расследования уголовного дела о нарушении безопасности полетов, повлекшее по неосторожности гибель более двух человек, которое возбудило по факту авиакатастрофы Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

В четверг около 21:40 по местному времени (16:40 мск) поступило сообщение о потере связи с воздушным судном Ан-12 № 12162 Иркутского авиационного завода - филиала ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут". Данное воздушное судно выполняло рейс ЛЬ-9161 по маршруту Новосибирск ("Ельцовка") - Иркутск (аэродром "Восточный") с грузом авиационной техники.

На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания двух складов военной части, был частично разрушен.

По информации, предоставленной корпорацией "Иркут", на борту самолета должны были находиться девять человек, в том числе шесть членов экипажа и три авиационных техника.

Поисково-спасательная команда обнаружила фюзеляж самолета с повреждениями в районе 700 м от торца взлетно-посадочной полосы аэродрома "Восточный". На данный момент в ходе осмотра места происшествия следственной группой обнаружены тела пяти погибших. Их личности устанавливаются.

Тела оставшихся в самолете четырех погибших в результате катастрофы самолета АН-12 в Иркутске планируется достать из самолета и направить в морг.

Руководитель следственного отдела Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Александр Кузнецов рассказал, что пока опознано только одно из пяти тел, находящихся в морге Иркутска.

До конца светового дня планируется изъять бортовые самописцы, поисками займется специальная межведомственная комиссия.

Основными версиями крушения самолета следствие называет ошбику пилотов, неисправность судна и погодные условия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции