Иркутский авиазавод проверяют после падения Ан-12

Транспортная прокуратура после крушения Ан-12 проверит безопасность полетов на авиазаводе НПК "Иркут". Межведомственная комиссия готовится к поискам "черных ящиков"

Иркутский авиазавод проверяют после падения Ан-12
Фото: РИА Новости, Евгений Козырев

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку безопасности полетов по факту крушения под Иркутском грузового самолета Ан-12, принадлежащего иркутскому авиазаводу ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут", которое унесло жизни девяти человек.

Следствие изымает летно-техническую документацию в научно-производственной корпорации "Иркут" (MOEX: IRKT) в связи с катастрофой Ан-12 под Иркутском. "В НПК "Иркут" следствием изымается летно-техническая документация на воздушное судно, летные книжки членов экипажа, а также образцы топлива, которым был заправлен самолет перед вылетом", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин. Также допрашиваются работники Иркутского авиационного завода, причастные к организации полета воздушного судна и его заправке.

Маркин отметил также, что уже получены данные о лицах, которые могли находиться на борту самолета в момент крушения - о шести членах экипажа и трех авиационных техниках.

Также установлен надзор за ходом расследования уголовного дела о нарушении безопасности полетов, повлекшее по неосторожности гибель более двух человек, которое возбудило по факту авиакатастрофы Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

В четверг около 21:40 по местному времени (16:40 мск) поступило сообщение о потере связи с воздушным судном Ан-12 № 12162 Иркутского авиационного завода - филиала ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут". Данное воздушное судно выполняло рейс ЛЬ-9161 по маршруту Новосибирск ("Ельцовка") - Иркутск (аэродром "Восточный") с грузом авиационной техники.

На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания двух складов военной части, был частично разрушен.

По информации, предоставленной корпорацией "Иркут", на борту самолета должны были находиться девять человек, в том числе шесть членов экипажа и три авиационных техника.

Поисково-спасательная команда обнаружила фюзеляж самолета с повреждениями в районе 700 м от торца взлетно-посадочной полосы аэродрома "Восточный". На данный момент в ходе осмотра места происшествия следственной группой обнаружены тела пяти погибших. Их личности устанавливаются.

Тела оставшихся в самолете четырех погибших в результате катастрофы самолета АН-12 в Иркутске планируется достать из самолета и направить в морг.

Руководитель следственного отдела Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Александр Кузнецов рассказал, что пока опознано только одно из пяти тел, находящихся в морге Иркутска.

До конца светового дня планируется изъять бортовые самописцы, поисками займется специальная межведомственная комиссия.

Основными версиями крушения самолета следствие называет ошбику пилотов, неисправность судна и погодные условия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи