В корпусе разбившегося в Иркутске самолета остаются тела четырех погибших

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Тела оставшихся в самолете четырех из девяти погибших в результате катастрофы самолета АН-12 в Иркутске планируется достать из самолета и направить в морг, сообщил руководитель следственного отдела Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Александр Кузнецов.

"Тела находятся на борту самолета, в ближайшие сутки планируется достать оставшиеся четыре тела погибших", - сказал Кузнецов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Иркутске.

Он подтвердил, что всего погибли девять человек - пять тел были обнаружены возле самолета - их уже доставили в городской морг, еще четыре находятся внутри фюзеляжа.

"Тела четверых погибших обнаружены (внутри корпуса воздушного судна - ИФ), но не будут извлечены, пока следственные действия вокруг самолета не завершаться", - уточнил он.

Кузнецов добавил, что сейчас опознано одно из пяти тел, находящихся в морге Иркутска.

До конца светового дня планируется изъять бортовые самописцы, сообщил Кузнецов.

И.о. начальника ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов сообщил на пресс-конференции, что все находившиеся в самолете являются работниками Иркутского авиазавода.

Касаясь хода расследования причин катастрофы, Кузнецов сказал, что сейчас работающие на месте происшествия должны описать все, что находится вокруг самолета, затем будут изучать агрегаты.

"Наша задача сейчас максимально точно и подробно описать место происшествия. Изучением агрегатов разбившегося судна будут заниматься специалисты, которые имеют соответствующие допуски", - сказал Кузнецов.

При этом, по его словам, тела погибших планируется извлечь в ближайшее время, так как воздействие низких температур может в дальнейшем затруднит опознание.

"Продолжают рассматриваться три версии крушения - неблагоприятные погодные условия, отказ оборудования, ошибка пилотов. Поэтому наши первичные задачи также - изъять документы на самолет и образцы топлива, которым он был заправлен, проверить квалификацию пилотов", - добавил он.

Представитель СКР также сообщил, что Международный авиационный комитет не будет участвовать в расследовании крушения Ан-12, поскольку судно относится не к гражданской, а к так называемой экспериментальной авиации или малой ведомственной авиации.

"Расследование будет вести комиссия Минпромторга", - сказал Кузнецов.

Он уточнил, что расследование может занять до полугода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи