В корпусе разбившегося в Иркутске самолета остаются тела четырех погибших

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Тела оставшихся в самолете четырех из девяти погибших в результате катастрофы самолета АН-12 в Иркутске планируется достать из самолета и направить в морг, сообщил руководитель следственного отдела Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Александр Кузнецов.

"Тела находятся на борту самолета, в ближайшие сутки планируется достать оставшиеся четыре тела погибших", - сказал Кузнецов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Иркутске.

Он подтвердил, что всего погибли девять человек - пять тел были обнаружены возле самолета - их уже доставили в городской морг, еще четыре находятся внутри фюзеляжа.

"Тела четверых погибших обнаружены (внутри корпуса воздушного судна - ИФ), но не будут извлечены, пока следственные действия вокруг самолета не завершаться", - уточнил он.

Кузнецов добавил, что сейчас опознано одно из пяти тел, находящихся в морге Иркутска.

До конца светового дня планируется изъять бортовые самописцы, сообщил Кузнецов.

И.о. начальника ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов сообщил на пресс-конференции, что все находившиеся в самолете являются работниками Иркутского авиазавода.

Касаясь хода расследования причин катастрофы, Кузнецов сказал, что сейчас работающие на месте происшествия должны описать все, что находится вокруг самолета, затем будут изучать агрегаты.

"Наша задача сейчас максимально точно и подробно описать место происшествия. Изучением агрегатов разбившегося судна будут заниматься специалисты, которые имеют соответствующие допуски", - сказал Кузнецов.

При этом, по его словам, тела погибших планируется извлечь в ближайшее время, так как воздействие низких температур может в дальнейшем затруднит опознание.

"Продолжают рассматриваться три версии крушения - неблагоприятные погодные условия, отказ оборудования, ошибка пилотов. Поэтому наши первичные задачи также - изъять документы на самолет и образцы топлива, которым он был заправлен, проверить квалификацию пилотов", - добавил он.

Представитель СКР также сообщил, что Международный авиационный комитет не будет участвовать в расследовании крушения Ан-12, поскольку судно относится не к гражданской, а к так называемой экспериментальной авиации или малой ведомственной авиации.

"Расследование будет вести комиссия Минпромторга", - сказал Кузнецов.

Он уточнил, что расследование может занять до полугода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отказался рассмотреть иск Навального к РоскомнадзоруСуд отказался рассмотреть иск Навального к Роскомнадзору
Ранее ведомство заблокировало страницы сайта оппозиционера с материалами о Дерипаске, вице-премьере Приходько и Насте РыбкеПодробнее
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал